В продаже
12478 квартир
в 147 новостройках

В гонке за лучший проект застройки завода им. Воровского примут участие 8 компаний

19.04.2017, Алина Ползунова

Закончился отбор участников открытого международного конкурса на лучшую архитектурную концепцию территории завода имени В.В. Воровского в Екатеринбурге.

17 апреля в Екатеринбурге, на площадке компании PRINZIP, жюри конкурса выбрало кандидатов для следующего этапа проектирования жилой застройки. Заявки на участие в тендере подали более 20 архитектурных компаний — специалисты из России, Голландии и Франции. Они имеют опыт в разработке жилых комплексов и многофункциональных центров.

В состав заседания жюри вошли: главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков, председатель градостроительного совета Михаил Вяткин, гендиректор завода им. Воровского» Артем Шишкин, замдиректора по развитию компании PRINZIP Владимир Змеев и директор PRINZIP Геннадий Черных.

Стоит отметить, что соревнование проводит компания PRINZIP с целью создания квартала с современными архитектурными решениями и продуманной инфраструктурой. Территория проектирования расположена в границах улиц Машинная – Фурманова – Цвиллинга, на площадке завода им. Воровского, где планируется осуществить комплексный проект по редевелопменту территории.

По решению членов жюри в конкурсе продолжат участие 8 компаний, среди которых 5 российских: ООО «АСПА», ООО «Архитектурное бюро «ОСА», ООО «Архитектурное бюро Асадова», ООО «Архитектурное бюро «Гордеев – Демидов», Бюро SPEECH и три зарубежных: StudioFuksas (Париж, Франция), ООО «ВП» (Valode&Pistre) (Париж, Франция), De Architekten Cie (Голландия).

Победителя конкурса объявят 12 июля 2017 на международной выставке ИННОПРОМ. Его награда составит 3 000 000 рублей.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.