В продаже
9505 квартир
в 156 новостройках

Новостройки Сортировки. Обзор предложения от застройщиков

24.04.2017, Илья Шатерник

Микрорайон Сортировка — одна из наиболее перспективных территорий Екатеринбурга. Развитая инфраструктура на фоне небольшого ассортимента новостроек обеспечивает высокий спрос на качественное недорогое жилье в новых домах. Всего, по данным портала «Инграфикон», здесь можно приобрести квадратные метры комфорт-класса в пяти строящихся жилых комплексах.

Средняя стоимость квадратного метра в квартирах на Сортировке


Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Сортировки составляет 62 911 рублей.



Колесников Олег, начальник отдела маркетинга «ЮИТ Уралстрой»
«Микрорайон Сортировка является одним из наиболее привлекательных для реализации проектов в Екатеринбурге. Сейчас здесь строится мало объектов, но при этом велика потребность местных жителей в новом жилье».


Активная застройка Сортировки может существенно изменить будущий облик района, улучшив тем самым и его имидж. Однако уже сегодня недвижимость здесь можно считать вполне ликвидным активом.

История микрорайона

Микрорайон Сортировка находится в северо-западной части города и относится к Железнодорожному району. Своим образованием он обязан строительству станции «Свердловск-Сортировочный» (1929 год), которая теперь носит название «Екатеринбург-Сортировочный» — именно она стала поводом для освоения близлежащих лесных территорий и появлению на их месте жилых домов для работников железной дороги. Так Сортировка стала частью городской истории.

Сегодня микрорайон делится на Старую (северо-запад) и Новую Сортировку (юго-восточная часть). В 30-е и 40-е годы на Сортировке строились малоэтажные дома из 2, 3, 5 этажей, в 60-е обильно стали появляться «хрущевки». В 1975-е – 1980-е годы строительство жилых кварталов из девятиэтажных и шестнадцатиэтажных домов образовало Новую Сортировку, к которой позднее добавились здания типа «пентагон».

Инфраструктура

Развитая инфраструктура включает в себя магазины, кафе рестораны, школы, больницы и детские сады. Для детского досуга предусмотрены музыкальные школы, танцевальные кружки, спортивные секции. В районе имеется сразу несколько высших и профессиональных учебных заведений, например, Уральский международный институт туризма, Фармацевтический колледж. Сортировка также известна наличием крупнейшего в городе вещевого рынка «Таганский ряд».

Не обделен район и «зелеными» зонами отдыха. Здесь расположен парк семейного отдыха «Таганская Слобода» — огромная территория для культурного досуга, где есть множество аттракционов, спортивных площадок, мини-зоопарк. В число рекреационных зон входит парк «Семь ключей» (20 гектаров живого леса), а также Верх-Исетский пруд.

Помимо очевидных достоинств, Сортировка имеет и ряд минусов. Например, внешний облик района: обилие непривлекательных складов и баз, принадлежащих промышленным предприятиям, отрицательно сказывается на общем впечатлении от этой части города. Также к недостаткам можно отнести тот факт, что Старая Сортировка опоясывается железнодорожными путями и автомагистралями, которые могут помешать любителям тишины.

Однако наличие большой дорожной сети предполагает и выгоды: на автомобиле до центра ехать в среднем 20 минут, от улицы Таватуйской можно быстро добраться до крупной автомагистрали — улицы Бебеля, а через развязку на Расточной выехать на оказаться на Серовский тракт или ЕКАД. Также в микрорайоне развита система общественного транспорта. Более 14 маршрутов автобусов и трамваев соединяют Сортировку практически с любой точкой города.

Обзор новостроек

В микрорайоне Сортировка представлены объекты таких застройщиков как «Атомстройкомплекс», «ЛСР. Недвижимость – Урал», «ЮИТ Уралстрой», «Астра-Девелопмент», «Желдорипотека». Жилые комплексы все чаще здесь относят к классу «комфорт». Все они отвечают современным стандартам качества и вместе с развитой инфраструктурой обеспечивают высокий уровень бытового комфорта. В этой статье мы сделали краткий обзор как уже введенных в эксплуатацию новостроек, так и тех, что находятся на стадии строительства.

Средняя площадь квартир в новостройках Сортировки

Сданы в эксплуатацию:

ЖК «Семицвет» от «Астра-Девелопмент»

Комплекс расположен по адресу ул. Техническая – ул. Дружининская, состоит из двух домов. Отличается яркими фасадами и «зелёным» окружением: рядом находится парк «Семь ключей», а из окон открывается красивый вид на пруд. В квартирах уложен ламинат, стены оклеены обоями под покраску, установлена сантехника. Территория двора огорожена, ведется видеонаблюдение, предусмотрен придомовой паркинг. В шаговой доступности магазины, школы, медицинские учреждения, фитнес-центры и детские сады.


ЖК «Небесный» от застройщика «Атомстройкомплекс»

Комплекс ЖК «Небесный» расположен по адресу ул. Пехотинцев, 2 А. Дома с тихими закрытыми дворами, находятся недалеко от главных автомагистралей района – улиц Бебеля и Таватуйской. Придомовая территория включает паркинг, детскую игровую и баскетбольную площадки. Еще один несомненный плюс — чистовая отделка квартир, которая позволит сэкономить на ремонте. Застройщик позаботился и о современной системе водоснабжения: любые хлопоты на кухне не доставят проблем благодаря особой системе циркуляции воды.


На стадии строительства:

ЖК «Квартет» от застройщика «ЮИТ Уралстрой»

Комплекс располагается на пересечении улиц Маневровая и Таватуйская и состоит из трех 24-этажных и одного 16-этажного дома, в каждом из них — квартиры с европейскими планировками. Вокруг ЖК планируется озеленение территории, строительство детских площадок, мест отдыха для взрослых, подземный паркинг на 300 машино-мест. Также будет предусмотрено наличие коммерческих помещений и магазинов прямо на территории комплекса, что обеспечит шаговую доступность всех необходимых товаров и услуг. Из инженерного оборудования можно выделить лифты OTIS, окна VEKA и REHAU, качественные радиаторы, входные двери от известных производителей.



Колесников Олег, начальник отдела маркетинга «ЮИТ Уралстрой»
«При создании ЖК «Квартет» мы ориентировались на молодые семьи и приняли правильное решение. Как показывает развитие проекта, около 70% покупателей не достигли возраста 40 лет. Если говорить о проектировочных решениях, то их основной объем – европейские планировки квартир небольшой общей площадью с кухней-гостиной и 1 — 2 выделенными спальнями».



Планировки квартир в ЖК «Квартет»

ЖК «Симфония» от застройщика «Желдорипотека»

Полноценный самостоятельный квартал, в котором есть все необходимое для комфортного проживания. В шаговой доступности торговый комплекс «Семь ключей», спортивный комплекс «Локомотив», медицинские учреждения, школы. На первых этажах жилого комплекса предусмотрены помещения под офисы, магазины и детский сад. Придомовую территорию застройщик планирует максимально благоустроить для отдыха. В «зеленую» зону войдёт детский городок, спортивная площадка и специальная территория для выгула собак. Здесь вы сможете приобрести квартиры с отделкой «под чистовую», которые будут отличать установленные окна ПВХ, остекленная лоджия и наличие входной двери. При покупке жилья можно получить рассрочку платежа от застройщика.


ЖД «Расточная» от компании «ЛСР. Недвижимость-Урал»

ЖД будет возведен в границах улиц Расточная – Кунарская – Кишиневская. В 25-этажной новостройке можно приобрести квартиры разнообразных планировок с отделкой «под ключ». При строительстве дома используются железобетонные изделия, а отделка фасада будет выполнена по бесшовной технологии, которая обеспечит дому превосходную тепло- и звукоизоляцию. С последних этажей здания открывается вид на Верх-Исетский пруд. Придомовая территория будет иметь детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха взрослых, паркинг. В шаговой доступности стадион «Локомотив», два больших парка, детские сады, школы, автомобильная развязка.


Таким образом можно сказать, что Сортировка — это микрорайон с хорошими перспективами, активно застраиваемый жилыми комплексами комфорт-класса. Здесь можно приобрести недвижимость, которая имеет ряд преимуществ:

  • соответствие современным требованиям активного занятого человека (доступность магазинов, школ, парков, а развитая транспортная сеть);
  • экологичность (благоустройство территорий, наличие зеленых зон);
  • демократичные цены (средняя стоимость за квадратный метр в новостройке – 62 911 р.)

Развитая дорожная сеть обеспечивает быстрое передвижение из микрорайона в центр города. Общественный транспорт также дает возможность без труда добраться в любую точку Екатеринбурга. Сами застройщики отмечают, что спрос на жилье в данном микрорайоне растет, а, следовательно, покупка квартиры здесь может стать выгодным вложением средств.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.