В продаже
8533 квартиры
в 155 новостройках

Быть ли Дворцу дзюдо в Академическом? Итоги заседания градостроительного совета

19.05.2017, Илья Шатерник

Эскизный проект Дворца дзюдо в Академическом районе был рассмотрен Архитектурно-градостроительным советом Екатеринбурга. По итогам заседания, которое состоялось 18 мая, строительство объекта одобрено большинством голосов.

Многофункциональный комплекс Дворца дзюдо будет расположен в квартале № 44 первой очереди Академического района, в зоне входа в Преображенский парк со стороны ул. Чкалова. Внешний облик трехэтажного здания будет стилизован в духе японской культуры.

На первом этаже объекта запланированы гардероб для посетителей и лифты, на втором – основная спортивная арена и место для разминки. Третий этаж представляет собой тренажерный зал. Помимо этого, в комплексе предусмотрены кафе, конференц-зал, блок отдыха спортсменов и помещения для передачи прямой трансляции соревнований. Как сообщил Павел Корепин, представитель от ООО «Архстройпроект» на градостроительном совете, тематика объекта не ограничивается одними только восточными единоборствами.


Павел Александрович Корепин, представитель ООО «Архстройпроект»
«Функционально здание разделено на три блока – это соревновательный блок, тренировочный и административный. Комплекс будет работать по двум основным режимам: тренировочный (повседневный) и режим соревнований. В зависимости от режима, функции блоков будут меняться. Общая организация логистики помещений предполагает возможность проведения мероприятий на уровне чемпионата Европы. Размещение зрительских трибун обеспечивает видимость самых разных видов соревнований, например, в таких видах спорта, как теннис, гандбол, мини-футбол. Кроме этого, площадка может быть использована для проведения концертов и шоу-программ».


Однако предложенный организацией ООО «Архстройпроект» план ждут некоторые преобразования. Изменения коснутся распределения территорий, отведенных для паркинга. Первоначальный эскиз проекта учитывал наличие сразу нескольких парковочных мест, в том числе для автобусов, на которых перевозят спортсменов во время соревнований. Градостроители выступили против масштабной автобусной стоянки. Свою позицию они аргументировали стремлением избежать сокращения площади парковой зоны и порчи общего вида территории из окон соседних домов.



Михаил Борисович Вяткин, председатель Архитектурно-градостроительного совета
«Предлагаю стоянку автобусов перенести на стоянку, предусмотренную для посетителей парка. Что касается остальных возможных изменений, то генеральный план мы уже не будем повторно рассматривать, а предоставим право главному архитектору города в рабочем порядке решить все остальные вопросы».

Фото: официальная документация проекта
Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.