В продаже
8533 квартиры
в 155 новостройках

Обзор новостроек на Широкой Речке

Микрорайон Широкая Речка входит в состав Верх-Исетского района Екатеринбурга, расположен в юго-западной части города. Сейчас здесь появляются современные кварталы из новостроек, развивается инфраструктура, меняется сам облик территории. Также строятся коммерческие предприятия и муниципальные учреждения – магазины, аптеки, детские сады. Всё это помогает району развиваться.

Интересен также инновационный проект образовательного центра от «Группы ЛСР» в жилом квартале «Мичуринский», что расположен всего в 5 минутах езды от Широкой Речки. Уникальность этого образовательного центра в том, что он объединяет в себе одновременно школу и детский сад, что позволяет экономить земельные и финансовые ресурсы. Кроме того, в случае нехватки мест школьникам или детсадовцам, пространство с легкостью может быть перераспределено межу ними, что позволит принять в учреждение всех желающих. Объект буден сдан в эксплуатацию в июле этого года.

Предложение жилья на Широкой Речке в основном представлено квартирами эконом-класса. Но в будущем картина рынка недвижимости здесь может сильно измениться. Например, из-за масштабных перспектив строительства и преобразования этих земель.

Генеральный план развития и планировки микрорайона был утвержден администрацией Екатеринбурга еще в 2008 году. С тех пор здесь начали работу сразу несколько застройщиков («Атомстройкомплекс», «Синара-Девелопмент», «УГМК — Холдинг» и др.), а в 2015г. открылся новый участок ЕКАД. Также сейчас активно продолжается расширение дорожной сети в сторону Челябинского тракта.


Кроме этого, генплан города предполагает строительство автодороги, которая свяжет Широкую речку с районом Академический. Чиновники добились финансирования проекта по федеральной программе «Жилище». Соединение районов начнется уже в этом году и осуществится по двум дорожным артериям – от ул. Краснолесья (перейдет в Тенистую улицу и соединится с Суходольской) и ул. Сахарова (достроится до ул. Суходольской и ул. Амундсена).

Три комплекса по соседству друг с другом

В нашем обзоре мы рассмотрим три жилых комплекса от компаний «Атомстройкомплекс» (ЖК «Смородина»), ООО «УГМК — Холдинг» (ЖК «Азбука»), «Синара-Девелопмент» (ЖК «Перемена»). Все дома расположены рядом друг с другом, поэтому девелоперам пришлось постараться, чтобы выделиться в конкурентной борьбе.


ЖК «Смородина» от компании «Атомстройкомплекс»

Компания «Атомстройкомплекс», известная своей пунктуальностью (все объекты обычно сдаются в срок), возводит ЖК «Смородина». В нём представлены 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры эконом-класса с чистовой отделкой. В каждой квартире, кроме однокомнатных, имеется по два санузла — основной и гостевой. Напольное покрытие — ламинат. Окна – двухкамерные стеклопакеты. Данные расходов воды, тепла и электричества фиксируются двухтарифными счетчиками. Разводка труб отопления — горизонтальная, находится в стяжке пола, что поможет сэкономить пространство. Стены и потолок оклеены обоями под покраску.

Дом состоит из 7 секций. Внутренний двор имеет площадки для отдыха как детей, так и взрослых. Также внутренняя инфраструктура объекта предполагает наличие небольшого детского сада. В шаговой доступности расположены школа, больница и продуктовые магазины.


Важное достоинство ЖК «Смородина» – дополнительные централизованные фильтры для очистки воды, которые помогут улучшить чистоту и безопасность водоснабжения.

Площадь квартир в продаже и цены


ЖК «Азбука» от ООО «УГМК — Холдинг»

«УГМК — Холдинг» — это группа строительных предприятий, занимающаяся как промышленным, так и гражданским строительством. Один из их новых проектов – ЖК «Азбука». Внутренняя отделка «под чистовую» позволяет выбрать собственный дизайн вашей жилплощади. Внутри квартир предусмотрены отдельные места для стиральной машины и гардеробной.

В ЖК имеются собственная насосная станция и газовая котельная, которые позволят не зависеть от сезонных перепадов напора воды и тепла в доме. Поддержать оптимальную температуру в квартире поможет также горизонтальная разводка труб. Еще одним преимуществом покупки жилья в ЖК «Азбука» является автоматическая передача в управляющую компанию показателей счетчиков коммунального учета.

Территория жилого комплекса имеет собственную инфраструктуру, которая включает в себя четырехуровневый наземный паркинг, детскую площадку и ТЦ Звездный. Помимо этого, на первых этажах дома располагаются коммерческие помещения под аптеки, салоны красоты, магазины и детские дошкольные учреждения.


Стоит отметить, что в отличие от ЖК «Смородина» и ЖК «Перемена», ЖК «Азбука» – это жильё класса «комфорт», а не «эконом».


Площадь квартир в продаже и цены

ЖК «Перемена» от компании «Синара-Девелопмент»

Компания «Синара-Девелопмент» известна своим стремлением к интеграции международных стандартов проектирования и строительства в российский рынок недвижимости. ЖК «Перемена» – наглядный тому пример.

ЖК «Перемена» представляет собой шестисекционный монолитный дом переменной этажности (от 13 до 25), в котором квартиры с отделкой «под ключ» отличаются своими компактными планировками. Однако наряду с компактностью пространства предоставляется возможность для его индивидуализации. Жилая площадь становится более функциональной за счет нестандартных планировочных решений (например, кухни-гостиные пл. 18 – 24 кв. м) или за счет небольших спален с мобильной перегородкой. Такая стенка поможет разделить комнату на две части.

Площадь квартир в продаже и цены

ЖК «Перемена» имеет хорошо развитую внутреннюю инфраструктуру. На территории дома будет построен детский клуб, предусмотрены помещения под офисы, магазины и аптеку. Придомовое пространство оборудовано для отдыха детей и взрослых. Предусмотрен подземный двухуровневый паркинг.В шаговой доступности расположен муниципальный детский сад.

Среди остальных достоинств ЖК «Перемена» можно выделить наличие колясочных на первых этажах домов. Кроме этого, комплекс пользуется популярностью – в 1-ой очереди проданы уже все квартиры.



Цены на квартиры в МКР «Широкая Речка»

Если говорить о стоимости квартир в рассмотренных выше жилых комплексах, то можно сказать, что ЖК «Перемена» предлагает самые экономичные варианты.


Таким образом, решив купить квартиру в одном из трех рассмотренных жилых комплексов в МКР Широкая Речка, вы делаете выбор между жильем эконом-класса (ЖК «Смородина», ЖК «Перемена») и жильём комфорт-класса (ЖК «Азбука»). При подборе квартиры в данных комплексах, стоит учитывать отделку: в ЖК «Перемена» – отделка «под ключ», в ЖК «Смородина» — «чистовая», в ЖК «Азбука» – «под чистовую». Помимо этого, ЖК «Перемена» отличается более доступной ценой и наличием колясочных. В то же время достоинством ЖК «Смородина» стало наличие дополнительных фильтров для очистки водопроводной воды.

Если говорить о минусах проживания в районе Широкой Речки, то можно отметить трудности в передвижении: по пути в город часто приходится стоять в пробках. Однако в скором будущем обновленная транспортная система устранит эту проблему. Также жители микрорайона жалуются на нехватку парковочных мест. Например, в ЖК «Смородина» не предусмотрено неземного или подземного паркинга. Помимо прочего, на придомовой территории домов остается строительный мусор. Стоит отметить, что микрорайон вырос в «чистом поле» и на благоустройство уйдет некоторое время. После всех доработок девелоперов Широкая Речка обещает стать еще более привлекательной для приобретения жилья.



Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.