В продаже
9505 квартир
в 156 новостройках

​«Атомстройкомплекс» приступил к благоустройству заброшенного парка на УНЦ

Компания «Атомстройкомплекс» приступила к благоустройству заброшенного парка в микрорайоне УНЦ. Напомним, застройщик ведет здесь строительство концептуального жилого комплекса «WOODS. Дома в парке» – в районе улиц Амундсена – Разливная. Первый из четырех домов комплекса будет введен в эксплуатацию в конце года, строительство второго уже стартовало. Соседство с современным, благоустроенным парком стало одним из ключевых элементов концепции комплекса: жители смогут использовать парк для пробежек, занятий спортом, прогулок и отдыха.

В настоящее время участок, именуемый парком, по факту таковым не является: это спонтанно выросший лес, который никогда не облагораживали. «Атомстройкомплекс» за свой счет планирует разбить здесь пешеходные дорожки, установить малые архитектурные формы. Этим летом в парке будет выполнен первый этап работ. Он включит очистку парка от накопившегося мусора, профилирование водоотводной канавы и моста через нее, санитарную чистку леса (вырубку больных деревьев, молодняка, сорняков). Также будет выполнена отсыпка пешеходных дорожек, установка декоративных элементов и главной архитектурной формы – навеса-перголы в центре парка. Строители восстановят старые тропинки, которыми пользуются жители района, а также добавят новые, тем самым обеспечив комфортные пешеходные связи внутри микрорайона – в частности, дорожки парка свяжут новый жилой комплекс с существующей многоэтажной застройкой, детским садом и остановками общественного транспорта.

Рабочее название парка – «Завиток», поскольку по форме он похож на улитку, а все дорожки в нем радиальные и сходятся в центральной части. Следующим летом работы по благоустройству парка продолжатся: здесь высадят новые деревья, многолетние цветы и травы, установят поилки для птиц и дополнительные малые архитектурные формы.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.