В продаже
14941 квартира
в 150 новостройках

Вложиться в квартиру летом и сэкономить. Блог Павла Репина

Как известно, лето – пора отпусков и разгар дачного сезона, поэтому многие потенциальные покупатели откладывают решение квартирного вопроса на несколько месяцев и, на мой взгляд, совершенно напрасно. Понимая некоторый упадок спроса, застройщики форсируют продажи, предлагая все более выгодные условия приобретения на любопытные проекты с точки зрения соотношения цена-качество.

Как раз о них и хотелось бы сегодня поговорить. Итак, если у Вас небольшие, но довольно «суровые» вводные:

  • 1)Планируемый бюджет – весьма скромная по нынешним временам сумма немногим более 2 млн. руб.
  • 2) НЕ удаленный спальный район типа Академический, Широкая Речка, Сортировка, ЖБИ и Вторчермет
  • 3)Развитая инфраструктура и желательно метро в пределах километра, ну максимум двух.
  • 4)Ну и нескромно предположим, что материал моей предыдущей статьи не остался незамеченным, поэтому еще одно важное требование – НЕ АПАРТАМЕНТЫ.

«Нет, сынок, это фантастика…» — сразу приходит на ум лозунг некогда известной рекламы. Но, что если все это можно получить еще и с чистовой отделкой, и почти в первом ценовом поясе?

Действительно, фантастика, да и юридическое название у застройщика подходящее — «Башня Времени». А если серьезно, то это уже довольно известная в городе ГК «СКОН», успешно реализовавшая 1 очередь ЖК «Альфа на Эльмаше, завершающая строительство уютного восьмиэтажного комплекса комфорт-класса на бульваре Мира, и уже открывшая продажи жилого комплекса «Родник» в непосредственной близости от Юго-Западного лесопарка. Сейчас, конечно, не о нем, так как ЮЗ, при всем старании Екб-Строй-Инвест реализующего «квартиры с бассейном в клубном доме», вряд ли можно назвать «прицентральным» районом, а вот ул. Стрелочников вполне.

От ЖК «Стрелки», о котором и пойдет речь дальше, до метро Уральская ровно 1 км., то есть 15 мин неспешной прогулки (специально замерил в 2ГИС линейкой). «Ну, да конечно, мимо двухэтажных бараков с не самым благополучным контингентом» — возразят мне читатели. А кто бы спорил? Везде есть свои нюансы… К примеру квартал улиц Ирбитская-Вилонова-Данилы Зверева еще каких-то 5-7 лет назад казался столь же неблагополучной средой, а сейчас ЖК «Бриз» буквально вдохнул жизнь в эту локацию. Словом, нужно уметь видеть долгосрочную перспективу при такой-то стоимости, да еще и при наличии той самой форсирующей скидки в 7%, во всяком случае, на июнь.

Профессиональное чутье мне подсказывает, что жителям ЖК «Стрелки» в самом ближайшем будущем очень сильно позавидуют новоселы ЖК «Ольховский Парк» и многострадального «Первого-Николаевского». Уж больно смущает меня вот эта схема реконструкции легендарного моста http://www.e1.ru/news/spool/news_id-455603.html. Это уже после завершения работ (которое несколько туманно по срокам из-за приоритетов к инфраструктурным объектам возле Центрального стадиона и традиционных «дыр» в городском и областном бюджетах) можно будет выехать прямиком на Никонова, а эти 3-5 лет мостостроительных работ все будут «прорываться» как раз через Стрелочников и те, кто окажется в конце прогнозируемого «узкого горлышка» на пути к ж/д вокзалу, по-моему, ощутимо выиграют.

Чтобы не делать из этой публикации совсем уж рекламный праздник для одного застройщика, упомяну о еще одном малоизвестном проекте – ЖК «Оазис», старт продаж которого был дан в начале 2017 года при совершенно ошеломляющем ценнике в 49 тыс/м2 вне зависимости от числа комнат (нет это не опечатка именно 49тыс. за м2). Это совсем не удаленный район и до метро, пусть не за 15 мин, но за 25 вполне можно дойти пешком. Да и вообще неплохой прогулочный парк рядом, шикарный гипермаркет «Окей» буквально в двух шагах, детские сады, школы, салоны красоты, аптеки.

Когда мои друзья с Сортировки рассказывают мне про дом на Расточной от «Группы ЛСР», где однокомнатная квартира со сдачей в 3 квартале 2018 г. сейчас стоит от 1 962 500 руб. за 36,9 м2 я прям настоятельно рекомендую им обратить внимание на ЖК «Оазис», где за те же деньги можно взять метраж побольше, подождав еще полгодика. Я сам прожил в районе Таганского ряда больше 20 лет и отчетливо представляю, под какую целевую аудиторию рассчитана нарезка двухкомнатных квартир по 42 м2 в ЖК «Квартет» неподалеку. Конечно, каждому свое, но лично я не хотел бы воспитывать своих детей в столь специфичной среде. Другое дело, уголок спокойствия в тихом озелененном районе с более развитой транспортной инфраструктурой Чистовой отделки, конечно, не будет, но так ли она нужна всем и каждому, если, между нами говоря, ремонт такого качества можно выполнить примерно за 3 тыс/м2 по срокам уложившись в две-три недели. Застройщик «Среднеуральская строительная компания», конечно, менее известна потребителю, чем самопровозглашенный «Лидер Строительного Рынка», но уже имеет в своем портфеле вполне успешно реализованные проекты жилых домов на Мичурина, 99 , Токарей, 40 и первую очередь того же ЖК Оазис.

С одной стороны, 2019 год – это весьма отдаленное будущее, с другой, как гласит известный афоризм «Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать». Главное, конечно, при этом не прождать дольше, чем планировали, но тот темп, который взяли оба застройщика после старта продаж лично меня, как в прошлом руководителя строительства, настраивает на оптимистичный лад. Вполне весомый портфель реализованных проектов, шаблон договора по 214-ФЗ (Федеральный закон о долевом строительстве) и приличная репутация обоих застройщиков в профессиональной среде дают основания делиться вполне позитивным прогнозом с теми, кто все-таки решится инвестировать свои накопления в дома на ранней стадии реализации, понимая выгоды, которые несет в себе такое вложение.

На любые вопросы по этим и другим жилым комплексам с радостью отвечу в комментариях под данной статьей либо в личных аккаунтах соцсетей Вконтакте, Инстаграм и Фейсбук. Спасибо за внимание и удачного вам выбора в столь благоприятный период летнего затишья.

Связаться с автором можно по электронной почте pavel.repin@3555550.ru или по телефону +7 922 15 58 311

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.