В продаже
12011 квартир
в 150 новостройках

Квартал «Новаторов» как один из удачных примеров реновации территории в Екатеринбурге

Московская программа по сносу хрущевок в Москве — одна из самых обсуждаемых тем не только в столице, но и в региональной информационной повестке. Власти Екатеринбурга также поддержали курс на реновацию, начать было принято с Уралмаша. Мэрия намерена снести 50 хрущевок в этом районе, чтобы застроить земельные участки другими многоквартирными домами с большей площадью.

Уралмаш выбран не случайно. Это самый большой район Екатеринбурга, который заслуженно называют городом в городе. Район конструировался таким образом, чтобы жителям не приходилось выезжать за его пределы. Со временем представление людей о качественном жилье изменилось. Появилось желание жить в красивых современных городах. Отвечая на запрос, Брусника построила на Уралмаше квартал «Новаторов».

Для компании это стало проектом реновации территории района, в рамках которой Брусника расселила 15 домов, в том числе решила проблему с обманутыми дольщиками в незаконно построенном многоквартирном доме. В этом году первый дом проекта, полузамкнутый квартал, был сдан.

Квартальная застройка — другой способ формирования пространства для жизни. Такой дом разделяет территорию на общественную (улицы вокруг дома) и частную (двор). Замкнутый периметр двора развивает социальный контроль, который повышает безопасность жителей. Соседи знают друг друга в лицо, и появление постороннего более заметно.

Улицы с внешней стороны «Новаторов» — это общественное место для жителей и горожан, где есть широкие пешеходные тротуары, велосипедная дорожка, парковки. Первые этажи имеют полезную функцию: магазины, кафе, бытовые сервисы.

Во дворе высажено около 15 видов растений. Озеленение подобрано так, чтобы в каждое время года двор имел свой цвет. Летом — клумбы из цветов, злаковых трав и кустарники. Зимой – хвойные растения (можжевельник, горная сосна, туя).

Деревья высажены сразу большими со сформированной кроной. Улицы освещают фонари трех уровней и архитектурная подсветка здания. Выходить вечером во двор безопасно. Он равномерно освещен, нет ни одного темного угла.

Такие решения влияют на развитие всего района, делают жизнь горожан лучше.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.