В продаже
8533 квартиры
в 155 новостройках

Художник с фестиваля «Стенограффия» разрисовал подъезд в новостройке «Атомстройкомплекс»

В 27-этажном доме ЖК «Просторы», который компания «Атомстройкомплекс» ввела в эксплуатацию в июле, появился необычный подъезд – накануне его закончил разрисовывать художник Сергей Акрамов, постоянный участник фестиваля стрит-арта «Стенограффия». Во всю стену холла Сергей нарисовал ветку ярких, сочных апельсинов.

– Сюжет рисунка я придумал сам, единственным пожеланием застройщика было то, что рисунок должен отражать смысл названия комплекса – «Просторы», – рассказал Сергей. – Мне не хотелось уходить в очевидную трактовку этого слова и рисовать панорамы города или природы. Я попытался раскрыть его смысл, показав глубину пространства через контраст близкого плана с апельсинами и виднеющегося сквозь листву далекого неба.


На выполнение работы у Сергея и его напарника – художника Андрея Топорова – ушло три дня. Для него это далеко не первый опыт создания рисунка большого формата: в прошлом году художник нарисовал аппетитные вишни на фасаде дома по ул. Вишневая в рамках фестиваля «Стенограффия», в июне участвовал в фестивале стрит-арта в Португалии.

– По основной профессии я – архитектор, – рассказал художник. – Мне очень интересно воплощать свои сюжеты на больших форматах. В рамках фестивалей стрит-арта мы в основном рисуем на старых зданиях, заборах. Опыт работы в новостройке в этом плане, конечно, очень интересен: здесь качественные материалы, чисто, много света в холле. Рисунок смотрится совсем по-другому, лучше взаимодействует с человеком, соразмерен ему. Я всегда рисую, как для самого себя, и работая в «Просторах» тоже представлял себя жителем этого нового дома. Мне кажется, в нашем холодном, сером климате это так здорово – заходить в свой дом и с порога получать порцию тепла и позитива от яркого рисунка.

Пока рисунок выполнен только в одном подъезде в ЖК «Просторы», но застройщик не отрицает, что и другие подъезды комплекса получат художественное сопровождение. Кстати, это не первый опыт компании «Атомстройкомплекс» по приглашению уличных художников для росписи домов. В прошлом году другой участник фестиваля «Стенограффия» расписал стену в комплексе «Артек» (ул. Степана Разина, 2).

На ней нарисован человек, выпускающий из клетки птиц, и сделана надпись: «Лишь выпустив мечты из клетки сомнений, обретаешь свободу быть собой». Рисунок не только сочетается с символикой комплекса – летящими птицами, но и отражает атмосферу свободы и независимости, которая царит в доме. Примечательно, что выполнением этого рисунка также занимались Сергей Акрамов и Андрей Топоров.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.