В продаже
8533 квартиры
в 155 новостройках

Строительство ЖК «Первый Николаевский» возобновится в августе 2017 года

07.07.2017.

Для дольщиков «недостроя» ЖК «Первый Николаевский» появилась хорошая новость – права и обязанности по проекту на себя взяла организация «Новый застройщик», входящая в компанию PRINZIP.

Девелопер подписал соглашение со Сбербанком о предоставлении кредита на сумму 1 млрд рублей. К тому же областное правительство намеренно выкупить в «Первом Николаевском» квартиры для работников бюджетной сферы, тем самым оказав поддержку застройщику.

Работы на стройплощадке по завершению первой и второй очереди начнутся уже в августе и продлятся чуть больше года. После чего сотни дольщиков смогут получить долгожданные ключи от квартиры. PRINZIP предстоит не только достроить объект, но и завершить продажи квартир. Благодаря плохой репутации и не малым количеством новых объектов поблизости — это будет не просто.

Напомним, что ЖК «Первый Николаевский» расположен в границах улиц Готвальда – Машинистов – Стрелочников. За время, пока решалась судьба объекта, неподалеку появился еще один конкурентный проект — ЖК «Стрелки», а также продолжается строительство ЖД «Маэстро», ЖК «Ольховский парк», ЖД на Гражданской, 11. В конце года новый участок в микрорайоне Завокзальный начнет осваивать московский девелопер «ПИК», что, возможно, повлияет на стоимость квартир.

Добавим, что в 2016 году строительство ЖК «Первый Николаевский» было остановлено. Застройщик, осуществлявший реализацию проекта ООО «УктусСтрой», имел задолженность перед Сбербанком 1,3 млрд рублей. В феврале стороны подписали меморандум, в соответствии с которым для завершения строительства объекта к проекту подключилась компания PRINZIP. После технического аудита строительной площадки недостроенного объекта PRINZIP урегулировала иски о банкротстве, и дольщики дали свое согласие на смену застройщика.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.