В продаже
8302 квартиры
в 153 новостройках

«То, чего не может быть». Об элитной недвижимости в Екатеринбурге. Блог Павла Федотова

07.07.2017.

Тема эта интересует меня давно, а потому уже много лет обращаю внимание на такие объекты и в путешествиях, и на просторах интернета.

Начну с главного — элитной недвижимости в Екатеринбурге нет. На этом можно было бы закончить, но, пожалуй, стоит объяснить свою точку зрения. Перечислю свои критерии «элитности», а уж вы сами решайте, так ли оно на ваш взгляд, и есть у нас в городе что-то похожее.


Итак, поехали.

Место — переоцененный критерий, но важно, чтобы: вид из окна не был жутким, ничем не воняло, под окнами не носились стритрейсеры, ничто не отравляло воздух, воду и не наводило вредные поля.

Проект не может быть густонаселенным, ибо это противоречит самой сути слова «элитный».

Конструктив должен быть сложным, а это значит, что дом не может быть построен из всяких газозоло-пено-бетонов, у него не может быть «мокрого фасада», дом не может быть скучным, холодным и зависеть от городских сетей. Если мы говорим о современном строительстве, то эти дома в обязательном порядке должны быть умными, тепло-энерго-эффективными.

Планировки должны быть максимально свободными и уж точно не ставить хозяина перед сложным выбором, что же сделать в комнате 13 кв.м. Нормальная высота потолков в элитном доме — 4-6 метров. Да, я не ошибся, я так считаю. И уже мое дело, сделать ли в квартире второй свет, второй этаж или просто повесить красивую люстру.

Охрана в доме должна быть настоящей, а не как в одном «элитном» доме с вполне «взрослыми» ценами (20-50 млн) и предупреждением в лифте о том, что нужно быть «аккуратными, потому что участились случаи вскрытия квартир».

И вот тут едва ли не самое главное — соседи. Вы не можете купить квартиру в по-настоящему элитном доме только потому, что у вас есть на нее деньги. Этого недостаточно. За вас должны поручиться, вас должны пригласить. Или не пригласить. Вы должны согласиться с правилами проживания в конкретном доме. И тут тоже возможны варианты!

Например, есть дома, в которых запрещено держать домашних животных. Совсем. Есть дома, в которых можно проживать только с детьми старше определенного возраста или вовсе без детей (не нравится — выберите другой дом!). Более того, компания имеет эксклюзивное право выкупа вашей квартиры при продаже.

Сервис дома тоже должен быть подобающим, стоить оправданно дорого. Консьерж-сервис оказывает услуги уровня отеля, все обслуживающие службы расположены в доме.

Я очень надеюсь, что кто-то из застройщиков рискнёт построить что-то крутое в нашем городе. Ведь все познаётся в сравнении! Даже с удовольствием предоставлю развёрнутую концепцию этого будущего дома.

Буду рад ответить на ваши вопросы и возражения.

С уважением, ваш риэлтор Павел Федотов.

Связаться с автором можно по электронной почте fedotov@orientir.pro , в социальных сетях facebook и vkontakte , или по телефону +7 982 706-50-30

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.