В продаже
12468 квартир
в 150 новостройках

Брусника сдала первый дом в «Суходольском» и квартал в микрорайоне «Солнечный»

11.07.2017.

Компания Брусника завершила строительство первого дома проекта «Суходольский» и квартала в районе «Солнечный».


Квартал в микрорайоне «Солнечный»

Квартал в «Солнечном» от Брусники рассчитан на 469 семей. Большинство купивших квартиру – пары с детьми, поэтому застройщик сделал акцент на благоустроенной придомовой территории.

Сергей Антонов, директор компании Брусника в Екатеринбурге

«В центре двора расположили большую площадку для баскетбола и футбола. Жители смогут играть и тренироваться даже вечером, по периметру установлено освещение. Рядом площадка с турниками».

Во дворе высажено более 30 видов растений разных размеров – деревья с большой кроной (клён, сирень, яблоня, туя, черемуха), небольшие кустарники (можжевельник, горная сосна, альпийская смородина, барбарис), травы и цветы (шалфей, ландыши, розы, мискантус). Озеленение подобрано с тем учетом, что в разное время года дом будет наполнен цветом. Красивым дополнением стала липовая аллея, подходящая для прогулок.


Тимур Абдуллаев, архитектор, руководитель проекта «Школа главного архитектора»

«Важно, чтобы архитектура была «честной» и тогда она действительно вызывает доверие у людей. Что это значит? Восприятие архитектуры строится последовательно из нескольких масштабов. Сначала район, потом квартал, дом, фасад, двор, подъезд, холл, квартира – от средового восприятия до тактильного ощущения. Квартал Брусники в «Солнечном» — это не просто еще один жилой блок, в застройке большого городского планировочного района. Это попытка сформировать новую комфортную городскую среду, где были проработаны все масштабы восприятия».


Квартал «Суходольский»

Квартал «Суходольский» на Широкой речке также выполнен с учетом концепции сада. Внутри закрытого двора высажено множество растений. Квартиры на первых этажах имеют террасы. Рядом с ограждениями высажен дикий виноград, который будет создавать из года в год зеленую живу изгородь.

Цены на квартиры

На сегодняшний день в первой очереди «Солнечного» осталась одна квартира и открыты продажи в следующем доме, где цены на жилье начинаются от 1,5 млн. рублей. В «Суходольском» осталось 10 квартир в сданном доме и также открыты продажи на строящуюся очередь – от 1,7 млн. рублей. Так что у будущих покупателей сейчас есть возможность приехать и посмотреть на готовые квартиры и обстановку в доме и дворе.

Районы Широкая речка и «Солнечный» считаются одними из самых перспективных направлений в Екатеринбурге. С каждым годом здесь увеличивается количество новых жилых комплексов и земель, выкупленных для будущего освоения. На Широкой речке к 2025 году по генплану города будет проживать 50 тысяч человек, а в «Солнечном» к 2029 около 85 тысяч человек.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.