В продаже
14568 квартир
в 150 новостройках

Валерий Ананьев рассказал, где в ближайшее время «Атомстройкомплекс» будет строить жилье

08.08.2017.

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев на прошедшей пресс-конференции рассказал журналистам о планах компании на ближайшее время по реализации новых объектов.

На Широкой речке появится «электродом»

В качестве эксперимента «Атомстройкомплекс» на улице Суходольская построит «электродом». Как признался Валерий Ананьев, идея возвести дом такого формата появилась случайно, а точнее из-за необходимости сэкономить на инженерных сетях.



Валерий Ананьев, генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс»
«Нас не устроили условия по подключению электросетей. Если раньше такие услугу нам обходились в 2,5 млн, то за прокладку сетей в этом месте пришлось бы заплатить 11 млн. рублей. Жильцам стали бы приходить большие счета за коммунальные услуги. Мы искали альтернативу, т.к. строим доступное жилье, а не элитный дом. Так и пришла идея спроектировать «электродом». Этот эксперимент позволит сэкономить будущим жильцам на коммунальных услугах».


Чтобы обеспечить новостройку теплом и горячей водой девелопер построит трансформаторную подстанцию. В квартирах вместо батарей заработает система теплый пол. Так что жильцы смогут самостоятельно регулировать температуру. Горячая вода, вне зависимости от опрессовок, будет всегда, за счет установленного в каждой квартире водонагревателя.

К строительству «электродома» девелопер приступит после завершения ЖК «Смородина», который находится на соседнем участке.


Гостиница превращается в жилой дом

В этом году «Атом» ввел в эксплуатацию здание небольшой двухэтажной гостиницы на улице Цвиллинга, 58. После сдачи объекта на его территории вновь начались строительные работы. Девелопер переоформил документы и начал возводить на месте гостиницы дом.



Валерий Ананьев, генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс»
«Строим нестандартным образом специально, потому что земля не предназначалась для жилья, но сейчас документы переоформлены. По проекту на ул. Цвиллинга совместно с еще одним застройщиком будет построен 25-этажный дом».

Валерий Ананьев также рассказал, что концепция нового объекта: внутренняя отделка, планировки квартир и т.д. будет отличатся от ранее реализованных в проектах «Атомстройкомплекса».


Жилой квартал на Эльмаше

На улице Бабушкина, 5, вместо собственной производственной базы, «Атомстройкомплекс» планирует построит жилье.



Валерий Ананьев, генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс»
«Этот участок будет внесен в генплан города. Редевелопмент территории необходим, потому что это центр Орджоникидзевского района, и площадка расположена рядом с администрацией. На мой взгляд из центра города производственные площадки необходимо убирать».


Сейчас в компании готовят соответствующие документы, после чего на улице Бабушкина появится комфортабельное жилье.


Более 100 тысяч кв.м. жилья построят на Автовокзале

В мае этого года был рассмотрен проект межевания территории в границах улиц Щорса – 8 Марта – Островского – Московская. Здесь четыре девелопера построят 400 тысяч кв.м. жилья. Валерий Ананьев сказал, что возможно «Атомстройкомплекс» будет работать вместе с еще одним застройщиком, которому принадлежит соседний участок земли – Общество «Малышева, 73».



Валерий Ананьев, генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс»
«Четыре застройщика подготовили проект планировки, в том числе и мы вместе с Обществом «Малышева, 73». Нам предстоит договариваться с владельцами маленьких участков земли, а это процесс не быстрый, но мы будем стараться, чтобы там выросли современные кварталы».

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.