В продаже
12468 квартир
в 150 новостройках

«Атомстройкомплекс» застроит жильем 10 га на Широкой Речке

24.08.2017.

«Атомстройкомплекс» приступает к застройке нового участка площадью более 10 га в микрорайоне Широкая речка, по улице Суходольской, между существующими жилыми комплексами застройщика «Смородина» и «Хрустальногорский». Проект предполагает строительство 12 жилых домов, а также создание зоны общественной застройки (торговые и офисные помещения, наземные паркинги и парковки, школа и детский сад). Общая площадь застройки составит 138 тыс. кв. м, расчетное число жителей нового района – 4,5 тыс. человек.

Проект «в голландском стиле» для застройщика еще в 2015 году разработало архитектурное бюро «ОСА». Сохраняя концептуальный подход, «Атомстройкомплекс» адаптировал его к сегодняшним требованиям рынка, и готовит к реализации.

Застройка формируется кварталами, каждый из которых состоит из трех домов переменной этажности от 9 до 26 этажей. Базовая этажность застройки – 9 этажей, в глубину кварталов высотность повышается. Высотные объемы распределены таким образом, чтобы обеспечить комплексное восприятие застройки с ул. Суходольской – доминанты подчеркивают плавный поворот улицы.

Кварталы спроектированы в соответствие с мировыми стандартами архитектуры. В каждый квартал предусматривается несколько входов через арки или разрывы между секциями, расстояние между входами не превышает 50 метров. В каждом доме предусмотрены сквозные подъезды с выходами во двор и на улицу, благодаря чему дворы будут полностью закрыты от автомобилей, погрузка и выгрузка будут осуществляться с улицы. Отдельного внимания заслуживает решение вопроса с парковочными местами. Между кварталами разместятся вместительные парковочные карманы, которые благодаря компактной, эргономичной расстановке автомобилей смогут вмещать максимальное их количество.



Екатерина Спирина, директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс»
«Парковочные карманы выполнены по европейскому принципу и сочетаются с современным озеленением, благодаря чему кварталы будут выглядеть экологично и аккуратно. Самое главное, что парковки будут реализованы одновременно с вводом первой очереди – ее жителям не придется довольствоваться временными решениями, места для хранения автомобилей в достаточном количестве будут сразу. В будущем на другой стороне улицы будут построены наземные многоуровневые паркинги».


Фасадные решения выполнены в классическом голландском стиле, с применением материалов собственного производства «Атомстройкомплекс». Фасады, выходящие на улицу и во двор, выполняют разные пространственные задачи и, соответственно, могут вести себя по-разному. К примеру, дворовые фасады могут быть решены в более светлом материале. Для облицовки фасадов применяется силикатный кирпич собственного производства – архитекторами разработано несколько паттернов и орнаментов с использованием кирпичей разных оттенков.

Покупателей ждет большой выбор планировочных решений квартир: в домах запроектированы квартиры с отдельными кухнями и просторными кухнями-гостиными, компактные студии и просторные 3-4-комнатные квартиры. И даже балконы представлены в нескольких вариантах: холодные незастекленные балконы, встроенные остекленные лоджии, террасы с выходом на кровлю.

В настоящее время «Атомстройкомплекс» работает над проектной документацией застройки по ул. Суходольской. На строительную площадку застройщик планирует выйти до конца 2017 года.




Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.