В продаже
12478 квартир
в 147 новостройках

В Екатеринбурге благоустроили набережную у ЦПКиО. Фото

31.08.2017.

В Екатеринбурге открыли благоустроенную пешеходную набережную у Clever Park. Здесь появились аккуратные дорожки с уникальными дизайнерскими скамьями, деревья и трехуровневое освещение. Кроме того, под мостом организован пешеходный переход, по которому можно легко попасть из парка им. Маяковского и спорткомплекса «Луч» на улицу Луначарского. Проект кардинального преображения набережной, разработанный компанией VOX Architects и бюро R1, полностью за свой счет реализовала строительная компания Acons Group.

«Набережная у Clever Park выполняет две основные функции. Первая – транспортно-пешеходная. Теперь для того, чтобы попасть от бизнес-центра или ЦПКиО на улицу Луначарского нет необходимости идти до Машинной – можно спокойно перейти дорогу под мостом. Вторая функция – рекреационная, на карте города появилась еще одна зона для прогулок», — отмечают в Clever Park.

На благоустроенном берегу реки были высажены 86 деревьев и кустарников, возраст которых 20-25 лет. Это лиственницы, сосны, березы, липы, ивы, яблони, черемуха, сирень. Также дизайнеры сформировали здесь зеленые «стены» из низкорослых кустарников. На набережной организовано трехуровневое освещение, в том числе ландшафтное и линейно-светодиодное.

«Здесь появились лестницы и мы специально сделали широкие ступни, на которых можно сидеть. Установили дизайнерские скамьи, урны и вазоны от фирмы Moony.Rocks, выполненные из антивандального бетона. Сегодня продукцию этой компании в Екатеринбурге можно увидеть только в «Ельцин Центре», а мы первые в городе установили её под открытым небом», — сообщают в Clever Park.

Следующий этап работ предполагает облагораживание правого берега реки, а весь проект должен превратить берега Исети в прогулочную зону вплоть до входа в ЦПКиО.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.