В продаже
11646 квартир
в 150 новостройках

Новостройки Уралмаша. Рейтинг портала «Инграфикон»

Уралмаш считается самым большим и густонаселенным микрорайоном Екатеринбурга. Развитая инфраструктура этой территории благодаря богатому «заводскому» прошлому включает множество социальных учреждений, парки, культурные и торговые центры. В районе представлены все виды общественного транспорта. В будущем, по генплану города, здесь проложат новую линию для скоростного трамвая, она свяжет Екатеринбург и Верхнюю Пышму.



Данил Кузнецов, директор Агентства Недвижимости «Атом» (отдел продаж «Атомстройкомплекс»)
«Уралмаш – район, в котором спрос на новое жилье стабильно выше, чем в других районах. Это связано в первую очередь с ограниченным предложением качественного современного жилья, а также субъективным фактором: жители Уралмаша являются большими патриотами своего района и не желают его менять. Здесь их можно понять, ведь на Уралмаше хорошая инфраструктура: наличие метро, обилие парков, близость к загородным местам отдыха, а в соседних домах живут родственники и друзья детства».


Несмотря на то, что жилой фонд Уралмаша представлен в большей степени «сталинками», «хрущевками» и ветхими постройками, население предпочитает искать варианты для переезда в границах родного района. Сегодня девелоперы постепенно формируют новый облик Уралмаша создавая целые кварталы современной застройки. Возводят в основном объекты «эконом» и «комфорт» класса. Из-за стабильного спроса на квартиры, цены на жилье в районе Уралмаш имеют тенденцию к небольшому, но стабильному росту.



Компания Брусника
«Большинство покупателей квартир в квартале «Новаторов» (70%) — это жители Уралмаша, которые хотят остаться жить в своем районе, но переехать в новый дом с закрытым двором, озеленением, подземным паркингом. Потребности людей выросли, они стали больше путешествовать, увеличился доход. И старые дома больше не соответствуют их запросам».


По данным портала «Инграфикон», в сегодня в продаже на Уралмаше имеется 265 квартир в семи новых жилых комплексах от застройщиков – «Атомстройкомплекс», «ЖСК Победа», «ЮИТ Уралстрой», «Брусника», «Лэнд Строй»*.



Дарья Козарь, руководитель отдела рекламы и маркетинга дома «Астория»
«В доме «Астория», в основном, покупают квартиры жители Уралмаша, мы называем их «патриотами района». Это люди, которые не хотят переезжать из привычной и удобной для них среды, понятной инфраструктуры».


Средняя стоимость квадратного метра в новостройках на Уралмаше составляет 73 374 руб*. Так самая дешевая квартира сейчас стоит 2 150 000 рублей (студия 27,61 кв.м. в ЖК «Ударник», а самая дорогая 7 050 000 рублей (3-комнатная квартира 92,64 кв.м. в ЖК «Каскад»).

Портал «Инграфикон» подготовил рейтинг новостроек Уралмаша, проведя сравнительный анализ важных для жителей параметров. Ниже перечислены критерии, за соответствие которым будет начисляться — 2 балла, за частичное соответствие – 1 балл, за несоответствие – 0 баллов:

  • есть собственная управляющая компания,
  • двор благоустроенный и закрытый,
  • отделка («под ключ» или «под чистовую»),
  • разнообразная квартирография (наличие нестандартных планировок: кухни-столовые, два санузла, теплые лоджии, радиальные планировки и т.д.)
  • предусмотрен паркинг (подземный и наземный)
  • жилые комплексы расположены в пределах 500 метров от станции метро или остановок общественного транспорта,
  • рядом есть магазины и социальные учреждения.

По результатам наших подсчетов, в пятерку лучших строящихся жилых комплексов Уралмаша входят:

ЖК «Ударник», ЖК «Северное сияние» и дом «Астория» — набрали в рейтинге по 20 баллов. ЖК «Каскад» — 19 баллов, пятерку замыкает замыкает квартал «Новаторов» с результатом в 17 баллов.

В таблице проставлены баллы в соответствии с заявленными критериями. Ниже мы составили краткое описание каждого проекта и привели информацию по квартирам в продаже.

Компания «Атомстройкомплекс» — лидер по числу реализованных объектов на Уралмаше. У девелопера всегда есть квартиры в продаже в домах на разных стадиях строительства. Сейчас приобрести жилье на Уралмаше можно в трех объектах «Атома» — ЖК «Ударник», ЖК «Северное сияние», ЖК «Каскад». Рассмотрим каждый с учетом критериев нашего рейтинга.


ЖК «Ударник»

ЖК «Ударник» возводится в границах улиц Бакинских комиссаров-Калинина-Сосновый-Уральских рабочих. Проект предполагает строительство пяти домов, первый дом уже сдан, две следующие очереди введут в эксплуатацию в III квартале 2017 и 2018 годов. Строительство подземного паркинга начнут в этом году – он запроектирован в составе четвертого дома.

Застройщик сдает объекты поэтапно – это обрадует тех покупателей, которые хотят переехать в свою квартиру как можно раньше, не дожидаясь окончания реализации всего проекта. Уже сейчас со стороны Бакинских Комиссаров формируется прогулочный бульвар, где расположатся магазины и уличные кафе. Закрытую придомовую территорию комплекса функционально зонируют на разноформатные площадки для взрослых и детей.

В первой очереди ЖК «Ударник» квартиры были сданы с чистовой отделкой и мебелью: на кухне установлен гарнитур Matterhorn с комплектом бытовой техники (духовой шкаф, варочная панель, вытяжка) и смесителем, в прихожей — шкаф-купе Matterhorn. Во второй очереди в квартирах будет такой же ремонт, но мебель от компании «Любимая Кухня». В третьем доме комплектация квартир будет аналогичной.

Пример планировки квартир в ЖК «Ударник»

1-комнатная квартира Студия


1-комнатная квартира Студия

2-комнатная квартира 3-комнатная квартира


Квартиры в двух первых домах «Ударника» проданы, в продаже остались квартиры только в третьем 27-этажном доме: студии, 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные квартиры. Все жилые помещения, кроме студий и «однушек», предполагают два санузла. «Двушки» и «трешки» имеют оригинальные радиальные планировки.

Кол-во комнат

Цена (руб)

Студии (от 27,61 кв.м.)

От 2 200 000

1-комнатные (от 40,49 кв.м)

От 2 950 000

2-комнатные (от 56,36 кв.м.)

От 3 950 000

3-комнатные (от 85, 5 кв.м.)

От 4 950 000


ЖК «Северное сияние»

ЖК «Северное сияние» находится в центре района, рядом со станцией метро «Уралмаш». Три дома комплекса сданы в эксплуатацию, но строительство проекта продолжается – застройщик отселяет ветхие дома, чтобы возводить на их месте современные здания. В третьей очереди комплекса, сданной этой осенью, на первых этажах предусмотрены общественные пространства: игровые комнаты для детей и переговорные, которыми могут пользоваться жители. На придомовой территории закрытый яркий двор с детскими и спортивными площадками.

Квартиры продаются с чистовой отделкой и меблировкой: во II и III очередях установлены кухни Lorena с комплектом бытовой техники (духовой шкаф, варочная панель, вытяжка) и смесителем, в прихожих шкафы-купе Komandor. Также в квартирах III очереди в ванных комнатах выполнена отделка керамической плиткой Kerama Marazzi, установлена мебель и сантехника (смесители Hansgrohe).


Пример планировки квартир в ЖК «Северное сияние»

1-комнатная квартира 3-комнатная квартира

Кол-во комнат

Цена (руб)

1-комнатные (от 48,2 кв. м)

От 4 000 000

3-комнатные (от 95,85 кв. м)

От 6 900 000 рублей


ЖК «Каскад»

В ЖК «Каскад» по адресу Индустрии, 104 в продаже остались последние квартиры с чистовой отделкой и мебелью. Жителям не придется беспокоиться о безопасности детей, т.к. закрытый двор с игровой площадкой вынесен на стилобатную часть здания, куда не будут заезжать автомобили — места для разгрузки предусмотрены со стороны улицы.





Пример планировки квартир в ЖК «Каскад»

2-комнатная квартира 3-комнатная квартира

Оставшиеся квартиры имеют по два санузла и удобное расположение кухни и гостиной – эти комнаты можно легко объединить в одно большое помещение, подходящее для отдыха и приема гостей.

Кол-во комнат

Цена (руб)

2-комнатные (от 71,36 кв.м)

От 5 460 000

3-комнатне (от 91,72 кв.м.)

От 6 990 000


Акции от застройщика «Атомстройкомплекс»

Покупатели квартир в ЖК «Каскад», ЖК «Ударник» или в ЖК «Северное сияние» могут воспользоваться программой «Реновация» от «Атомстройкомплекса». Если вы собственник дома до 1990 года постройки, то можете смело бронировать понравившееся жилье в готовой новостройке «Атома», а продажей старой квартиры займется партнерское агентство недвижимости. Девелопер готов компенсировать расходы на оплату услуг риелтора на себя и скинуть 5% от стоимости новой квартиры.

Во второй очереди ЖК «Северное сияние» при покупке 1-комнатной квартиры в ипотеку или при 100% оплате в течение месяца вы получаете скидку 7%.

Акция «Европейская долевка» дает вам право, приобретая строящееся жилье, например, в ЖК «Ударник» (3 дом) или в ЖК «Северное сияние» (будущие очереди) внести первоначальный взнос – 10%, а остальное доплатить уже после сдачи дома.

Все покупатели могут получить скидку от 5% на квартиру в «Атоме» при оформлении ипотеки или 100% оплаты.

Жилой дом «Астория»

Дом «Астория» находится в границах улиц Космонавтов-Старых Большевиков-Фрезеровщиков, строительство объекта завершится в III квартале 2017 года. Квартиры в «Астории» сдаются с отделкой «под чистовую», а это значит, что выполнены все подготовительные работы, и вы сразу можете приступить к оформлению квартиры с учетом собственных предпочтений.

Холл первого этажа дома «Астория» будет оборудован местом для консьержа и отдыха жителей. Еще одна примечательная деталь – его украсят авторские фрески.

В продаже имеются студии, 1-комнатые, 2-комнатные и 3-комнатные квартиры. При этом предусмотрены квартиры формата –1,5 и 2,5 -комнатные, в которых запроектированы большие кухни-столовые.

Пример планировки квартир в доме «Астория»

1,5-комнатная квартира 2,5-комнатная квартира

Кол-во комнат

Цена (руб)

Студии (от 31,08 кв.м.)

От 2 630 000

1-комнатные (от 40,91 кв.м)

От 3 030 000

2-комнатные (от 51,63 кв.м.)

От 3 950 000

3-комнатные (от 99, 53 кв.м.)

От 6 200 000


Акции от застройщика «ЖСК Победа»

Для покупателей квартир в доме «Астория» действует программа компенсации 5% по ипотеке от Фонда жилищного строительства Свердловской области. Также в офисе продаж вам помогут с реализацией «вторички».

ЖК «Классика»

Строительство нового жилого комплекса на переулке Симбирский от финской компании «ЮИТ Уралстрой» стартовало в этом году. По плану «Классика» будет состоять из трех односекционных домов и паркинга. На придомовой территории застройщик обустроит площадки для отдыха взрослых и детей.

Квартиры в ЖК «Классика» сдаются без отделки, но с возможностью заказать от застройщика индивидуальный ремонт. Есть популярные планировки с большой кухней-гостиной.

Акции от застройщика «ЮИТ Уралстрой»

Покупая квартиру в ЖК «Классика» вы можете стать участником акции «Ипотека без первоначального взноса» или «Ипотечные каникулы от банка Уралсиб».

Пример планировки квартир в ЖК «Классика»

1-комнатная квартира 2-комнатная квартира

Квартал «Новаторов»

Квартал «Новаторов» состоит из двух домов с подземным паркингом и внутреннего закрытого двора, который больше напоминает сад. В первой части придомовой территории предусмотрено место для проведения общих праздников, детских игр и занятий спортом, во второй — организованы зоны для спокойного отдыха. Квартиры сдаются с отделкой «под чистовую», они спроектированы с теплыми лоджиями — этим пространством можно пользоваться как жилым.

Пример планировки квартир в квартале «Новаторов»

1-комнатная квартира 2-комнатная квартира


3-комнатная квартира

Кол-во комнат

Цена (руб)

Студии (от 35,08 кв.м.)

От 2 550 000

1-комнатные (от 41,3 кв.м)

От 2 750 000

2-комнатные (от 60,6 кв.м.)

От 4 210 000

3-комнатные (от 88,2 кв.м.)

От 6 200 000

Акции от застройщика Брусника

На покупку квартир в втором доме квартала «Новаторов» действует программа «Ипотечные каникулы от банка Уралсиб».

Дом на ул.Индустрии от компании «Лэнд Строй»

Дом на улице Индустрии сдан несколько лет назад и практически полностью заселен, в продаже остались последние квартиры с отделкой «под ключ», есть один вариант с меблировкой. Предусмотрен закрытый двор с детскими площадками, но нет собственного паркинга.



Пример планировки квартир в доме на ул.Индустрии

1-комнатная квартира 2-комнатная квартира

*На основе выгрузки базы данных портала «Инграфикон» за август 2017 года

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.