В продаже
11825 квартир
в 150 новостройках

УБРиР развивает ипотеку в регионах

21.09.2017.

Весной этого года «Уральский Банк Реконструкции и Развития» запустил на домашнем рынке линейку ипотечных продуктов. За полгода УБРиР получил по новой программе более 10 000 обращений от клиентов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Уфы, Челябинска и Перми, и порядка 1600 заявок на оформление ипотечного кредита. Благодаря такому спросу и положительным показателям «пилотной» версии в родном регионе, УБРиР решает расширить сеть филиалов, где будет представлена ипотека – об этом на прошедшей пресс-конференции сообщил Алексей Овчинников, вице-президент департамента розничных услуг УБРиР.



Алексей Овчинников, вице-президент — директор департамента розничных услуг УБРиР
«УБРиР запустил ипотеку в марте этого года и сейчас банк принял решение тиражировать программу на все 43 региона, в которых мы представлены. В сентябре заходим в Тюменскую, Новосибирскую, Кировскую области и Республику Татарстан».

Банкиры, риэлтерское сообщество и застройщики сходятся во мнении, что ипотека является драйвером для развития экономики, строительства и смежных для этих сфер отраслей. Татьяна Деменок рассказала о росте ипотеки как по стране на 40% в июле*, так и в Екатеринбурге на 19% в августе**. Стоит отметить, что в среднем по стране доля выдачи ипотечных займов на первичном рынке снизилась до 29%. Но, как отмечают эксперты, это временное явление из-за отмены программы субсидирования ипотеки и банки уже предлагают сниженные ставки для решения жилищного вопроса.



Татьяна Деменок, генеральный директор группы компаний «Центр недвижимости «Северная казна», президент Российской гильдии риелторов
«На сегодняшний день рынок ипотеки начинает увеличиваться. По всей стране на новостройки ставка снизится до 10,5%, а на вторичное жилье до 11,14%. Ведущие банки уже предлагают ставки от 9,5%».

В ипотечную линейку продуктов «Уральского Банка Реконструкции и Развития» входят кредиты на приобретение квартир на первичном и вторичном рынках, в том числе и за счет материнского капитала. Есть возможность рефинансирования ипотечных кредитов и оформление нецелевого кредита под залог уже имеющийся недвижимости.



Анастасия Перегримова, руководитель дирекции перспективных проектов УБРиР
«Структура нашего предложения выглядит следующим образом: порядка 70% это кредиты, выданные на вторичном рынке недвижимости, около 20% — это рефинансирование ипотечных кредитов других банков и менее 10% от наших объемов составили кредиты на первичном рынке и нецелевой кредит на недвижимость в собственность. Получив такие данные мы сделали выводы, что недоиспользован потенциал кредитования покупок на первичном рынке, так что мы сделали предложение более интересным как для партнеров, с точки зрения его продажи, так и клиентов».


Сейчас УБРиР работает со многими крупными застройщиками Екатеринбурга: ГК PREMIER, PRINZIP недвижимость, Acons Group, «Группа ЛСР», ГК «Стройтэк», «Атомстройкомплекс», «ЮИТ Уралстрой», ГК «Форум-групп», ГК «АктивСтройСервис», ЦН «Северная Казна», ГК «ТЭН», ГК «Виктория», «Астра-Девелопмент», «Правобережный», ГК «Эфес», ГК «Синара», ЗАО «СМУ -3». С октября УБРиР запускает специальную программу с несколькими застройщиками, благодаря которой покупатели смогут приобрести квартиру по сниженной ставке от 9,3%.



Олег Кучерук, коммерческий директор ГК PREMIER
«В нашем пакете доля ипотечных сделок доходит до 50%. В связи с этим, повышается роль банков на строительном рынке. Преимущественно популярен тот банк, размер ипотечного ставки которого максимально привлекателен. Застройщики заинтересованы в тесной работе с банками и ипотечными продуктами поэтому мы продолжим взаимоотношение с УБРиР».


Представители УБРиР отметили, что ипотека и сопутствующие кредитные продукты будут только развиваться и совершенствоваться. В 2018 году банк представит ипотечную линейку во всех своих отделениях страны.

*сравнение показателей за июль 2017 года с тем же периодом 2016 года

**сравнение показателей за август 2017 года с тем же периодом 2016 года

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.