В продаже
12011 квартир
в 150 новостройках

Начались работы по созданию Генплана Екатеринбурга 2035

10.10.2017.

Алексей Белышев на пресс-конференции, посвященной IX Уральскому форуму по недвижимости, затронул тему стратегии развития столицы Урала. Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования заявил, что летом следующего года у города появится новый и первый в истории города документ, составленный на основе 172 ФЗ «О стратегическом планировании в РФ», который поможет улучшить городскую среду.


Алексей Белышев, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования
«За последние полтора года мы провели большую работу с горожанами и специалистами в разных областях, у которых узнали ответ на вопрос «каким они видят город в будущем?» Собрав все ответы мы выпустили книгу «100 мыслей о Екатеринбурге» — квинтэссенция различных мнений жителей, опираясь на которые мы создали итоговый документ. В нем описываются принципы, которые гарантируют нам устойчивое развитие и создание качественной и комфортной городской среды».

Новый документ не является самостоятельным, он входит в структуру стратегического плана развития Екатеринбурга. В нем зафиксировано 10 принципов в виде чек-листа, т.е. пошаговых действий, выполнив которые будет получен определенный результат по разным вопросам. Например, развитие улично-дорожной сети, строительство того или иного объекта на определенной территории.


Алексей Белышев, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования
«Чек-лист – фильтр, через который должны проходить решения, относящиеся развития города. Создавая этот документ мы хотели подчеркнуть преимущества, которые имеет Екатеринбург. Сейчас мы вышли на финальную стадию разработки этого документа, проводим его профессионально-экспертную оценку, хотим приобщить к этому процессу не только российских, но и международных специалистов».

Алексей Белышев уточнил, что новый документ — только «начало большого пути», потому что в этом году начались работы по созданию Генплана 2035 и новые принципы войдут в порядок планирования развития города.
Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.