В продаже
12468 квартир
в 150 новостройках

В Фонде защиты дольщиков застрахован первый дом из Свердловской области

01.11.2017.

20 октября 2017 года Фонд защиты прав участников долевого строительства был официально зарегистрирован. С этого дня застройщики, которые начинают возведение новых объектов обязаны совершать в Фонд взнос в размере 1,2% от стоимости ДДУ. Сумма, собранная в Фонде в случае банкротства застройщика, будет возмещена покупателям квартир, если дом не достроят.



Росреестр зафиксировал первый договор участия в долевом строительстве на территории Свердловской области в отношении 1-комнатной квартиры в доме 1.6 микрорайона «Пихтовый». Проект реализует компания «Атомстройкомплекс» в Среднеуральске.



Данил Кузнецов, директор Агентства Недвижимости «Атом»
«Сегодня порядка 70% от возводимого жилья мы реализуем по договорам долевого участия. Этот формат покупки остается самым удобным как для граждан, которые имеют возможность выбрать оптимальную по стоимости и планировке квартиру на начальном этапе строительства, так и для застройщика, который получает обратную связь от покупателей и понимает, насколько его продукт отвечает требованиям рынка. Надеюсь, регистрация договоров долевого участия в фонде дольщиков сделает покупку жилья еще более комфортной для граждан, обеспечит им спокойствие за вложенные деньги».


С 1 января 2018 года заработает информационная система жилищного строительства, в которой будет размещена информация о застройщиках и их соответствии требованиям Федерального закона от 29.07.2017 № 218-ФЗ. Данные будут доступны для всех: покупателей, застройщиков, контролирующих органов и других участников рынка.

Напомним, что с 2014 года по июль 2017 года строящиеся объекты страховались, и несмотря на то, что общий объем страховых премий по договорам ДДУ составил около 27,5 млрд рублей, ни один дольщик не получил выплаты.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.