В продаже
11646 квартир
в 150 новостройках

Владимир Путин принял решение отказаться от долевого строительства

07.11.2017.

Президент РФ принял решение за три ближайших года отказаться от долевого строительства. Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ и АИЖК до середины декабря утвердить план замещения средств дольщиков на банковское кредитование и другие формы финансирования. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Совместно с Банком России и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» утвердить план мероприятий («дорожную карту») по поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан» — говорится в поручении.

Помимо этого, следует повысить ответственность в случае нарушения закона для должностных лиц в регионах страны, занимающихся надзором в области долевого строительства.

Также усилить контроль за застройщиками, которые уже работают со средствами дольщиков, поможет информационная система «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства», где собрана вся информация по девелоперам. Каждый покупатель, застройщик или контролирующий орган, сможет использовать данные для отслеживания действий строительных компаний в рамках федерального закона.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.