В продаже
12011 квартир
в 150 новостройках

Свердловская область заняла 39 строчку в рейтинге регионов по доступности покупки семьями жилья в ипотеку

13.11.2017.

Свердловская область заняла 39 строчку в рейтинге регионов по доступности покупки семьями жилья в ипотеку – 2017г. Исследование провело агентство РИА рейтинг. Эксперты вычислили долю российских семей, которые могут позволить себе приобрести типовую двухкомнатную квартиру с привлечением ипотечного кредита.

В целом по стране за последние два года показатели результатов рейтинга повысились. Например, в 2015 году в Свердловской области доля семей, которые могли купить квартиру в ипотеку составляла 15,5%, а в 2017 году возросла до 25,3%. Соседняя Челябинская область в нынешнем году на 15 месте (33,8%), тогда как в 2015 году имела долю – 20,8%. Недалеко от показателей Челябинской области ушел и Пермский край, заняв 17 место в рейтинге.

В тройку лидеров вошли Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ханты-Мансийский автономные округа. Этому поспособствовали невысокие цены на квартиры, высокие зарплаты и большая доля семей, которые могут позволить взять ипотеку на покупку «двушки».

39 строчку Свердловской области можно объяснить высокими ценами на жилье, относительно других регионов, небольшой долей исследовательской целевой аудитории и другими факторами.

К тому же положительная динамика доказывает, что за последние два года, благодаря, например, снижению ипотечной ставки, интерес к улучшению жилищных условий с привлечением ипотечного кредита будет постепенно возрастать.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.