В продаже
12011 квартир
в 150 новостройках

Выросла средняя цена «квадрата» в новостройках Екатеринбурга

27.11.2017.

Комитет Российской Гильдии Риэлторов по аналитике подготовил отчет о рынке жилья России за 3 квартал 2017 года.

Согласно данным обзора, рынок жилья в России продолжает находится в рецессии (умеренный спад). Однако наблюдается небольшой положительный сдвиг, относительно средних цен на первичном рынке в некоторых городах. Эксперты поясняют, что пока не ясно выходит ли часть локальных рынков из рецессии «очередная стагнация либо это предпосылки будущего роста».

За последние 9 месяцев 2017 года средняя цена «квадрата» на первичном рынке Екатеринбурга выросла на 0,9%, также наблюдается рост в соседних городах Челябинске на 0,4% и Тюмени на 3,2%. В среднем положительная динамика в городах России колеблется в диапазоне от +0,4% до 8,3%. В Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Тобольске сохранился процесс снижения цен.

Аналитики отмечают, что в 3 квартале текущего года, покупатели новостроек предпочитают приобретать жилье, которое будет сдано до конца года. При этом на выбор будущей квартиры покупатель тратит достаточно много времени: изучает отзывы о девелопере, следит за соблюдением сроков строительства, смотрит ранее сданные объекты того или иного застройщика и т.д.

Ситуацию на рынке жилой недвижимости можно назвать стабильно — неопределенной, т.к. нельзя предсказать увидим ли мы прирост показателей, за которым последует выход страны из кризиса, либо вновь ожидать стагнации и рецессии.

Фото: Аналитическая справка РГР

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.