В продаже
11646 квартир
в 150 новостройках

Двор в районе «Солнечный» назвали лучшим ландшафтным проектом в России. Фото

29.11.2017.
Теги:

Квартал Брусники в жилом районе «Солнечный» получил золото в Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Победа кварталу досталась в номинации «Лучшее комплексное благоустройство жилой среды».

«Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» проходит уже в 8 раз и является крупнейшим мероприятием в области ландшафтной архитектуры. В течение пяти дней, с 20 по 24 ноября, проходили смотры лучших работ (проектов и реализаций) ландшафтных архитекторов, выполненных на территории России за последние 5 лет.

Премия учреждена Союзом архитекторов России совместно с Региональной общественной организацией «Московское объединение ландшафтных архитекторов» и Межрегиональной общественной организацией «Союз Московских архитекторов».

Премия сегодня имеет статус высшей профессиональной награды национального значения. В состав жюри Фестиваля приглашены признанные в России и в мире профессионалы в области ландшафтной архитектуры: президент ИФЛА Кэтрин Мур, Исполнительный директор Департамента парков и рекреации Нью-Йорка Марк Фохт, Андреас Кипар (Италия), французский ландшафтный архитектор Мишель Пена, Хелена Гутмане(Латвия), руководитель Управления ландшафтной архитектуры в Правительстве Санкт-Петербурга Лариса Канунникова (Председатель Жюри) и другие.

Жюри отметили концептуальный подход к созданию дворовой территории квартала Брусники. В большом дворе высажено более 30 видов растений. Деревья уже взрослые с сформировавшейся кроной: черемуха, туи, клен, сирень, яблони. Кустарники: можжевельник, горная сосна, альпийская смородина, барбарис. Разные травы и цветы: шалфей, ландыши, розы, мискантус. Со стороны улицы — дуб, клен и яблони.

Растения цветут в разное время года, имеют разную плотность и высоту. Все это для того, чтобы двор был разнообразным, разноуровневым и в каждое время года имел свой цвет.

Через весь двор проходит липовая аллея с подсветкой в брусчатке. Это главное место для прогулок жителей. Все растения привезены из питомника в Берлине, который работает более 150 лет. Питомник расположен в благоприятной климатической зоне с небольшим количеством осадков и сравнительно холодными зимами. Эти факторы помогают вырастить акклиматизировавшиеся растения, которые хорошо переносят как жару, так и холод.

Центр двора — спортивная площадка для баскетбола и футбола. Жители смогут играть и тренироваться даже вечером, по периметру установлено освещение. Рядом площадка с турниками.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.