В продаже
11608 квартир
в 150 новостройках

Много зелени, мосты, кафе, смотровые площадки и т.д. О том, как преобразится набережная Исети после реконструкции в следующем году

29.11.2017.

В ближайшие годы набережную реки Исеть ждет реконструкция. Дизайн-проект выложен на Официальном портале Екатеринбурга. Любой желающий может изучить его материалы и принять участие в анкетировании. Окончательный проект утвердят 7 декабря.

На сегодняшний день частично завершено озеленение и организация пешеходной сети. Второй этап работ будет выполнен с 2018 до 2022 года.



Алексей Белышев, Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования
«Формирование комфортной городской среды — это федеральный национальный приоритет. Поэтому мы в рамках работ по благоустройству набережной в 2017 году выполнили дизайн-проект первого и второго этапов благоустройства и приступили к реализации первого этапа. Он касается участка набережной между улицами Малышева и Куйбышева».


В концепции есть много предложений по созданию комфортной среды общественных пространств, которая предполагает оборудование безопасных спусков к воде, строительство двух пешеходных мостов, создание аллеи из многолетних растений.

Вдоль реки появится сеть велодорожек, будет увеличено количество мест для отдыха горожан как в холодное, так и в теплое время года. Рядом с ГЦСИ запроектировано создание площади, которая подойдет для проведения массовых мероприятий. Также в плане есть игровые и смотровые площадки, летнее кафе и зона для выгула собак.

Фото: Дизайн-проект (концепция) общественных пространств. Екатеринбург

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.