В продаже
12468 квартир
в 150 новостройках

В следующем году ипотечные ставки снизятся до 8% годовых

05.12.2017.

В текущем году наблюдается рост выданных ипотечных кредитов в Свердловской области. До конца года будет преодолена планка в 30 тысяч оформленных заемщиками заявок на ипотеку. Стоит отметить, что Центральный банк намерен ужесточить требования по ипотечным ссудам, которые предполагают небольшой первоначальный взнос. Возможно будет установлена планка и тот, кто захочет приобрести квартиру в ипотеку должен внести не менее 30% от стоимости недвижимости. Такие прогнозы высказал Евгений Болотин, заместитель председателя уральского банковского союза на пресс-конференции, посвященной подведению итогов на рынке недвижимости Екатеринбурга. Также в обсуждении участвовали Татьяна Деменок, президент Российской Гильдии Риэлторов, Ирина Зырянова, президент Уральской палаты недвижимости и Петр Дьячков, управляющий делами нотариальной палаты Свердловской области.


Евгений Болотин, заместитель председателя уральского банковского союза
«Четверть ипотечных кредитов выдаются под долевое строительство, в среднем, на 16 лет. В 2016 году я говорил, что к концу 2017 года мы выйдем на ставку ниже 10 %, так и случилось. Предполагаю, что к концу следующего года мы увидим средневзвешенную ипотечную ставку в районе 8% годовых».

Татьяна Деменок рассказала, что касается ипотеки, то здесь прослеживается высокая активность по сделкам с квартирами на первичном рынке. Ирина Зырянова подтвердила этот факт.


Ирина Зырянова, президент Уральской палаты недвижимости
«Ипотека в этом году показала рост на рынке новостроек +27%. Доля ипотечных сделок в новостройках составила 53%. В текущей выдаче порядка 25 — 30% представляют сделки по рефинансированию действующих кредитов».

Ирина Зырянова отметила, что порядка 17 000 квартир выставлено на продажу на первичном рынке, причем девелоперы успевают быстро замещать проданные квадратные метры новыми.


Ирина Зырянова, президент Уральской палаты недвижимости
«Большая часть предложения на рынке новостроек принадлежит малогабаритным квартирам, но в то же время объем предложения смещается в сегмент функционального комфорт-класса».

Заместитель председателя уральского банковского союза предположил, что «затоваривание» рынка можно избежать, запустив программу «реновации» — замещения старого жилого фонда новым.


Евгений Болотин, заместитель председателя уральского банковского союза
«Возможно Екатеринбург достиг потолка в объеме продаж недвижимости, т.к. мы строим много жилья, а население не растет такими темпами, о которых мечтают застройщики. Чтобы все 17 000 квартир, которые есть в продаже, раскупили, необходимо запустить программу «реновация» как сделали Москвичи».



Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.