В продаже
12011 квартир
в 150 новостройках

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило высокий кредитный рейтинг одному из застройщиков Екатеринбурга

26.12.2017.

19 декабря АКРА объявила о присвоении высокого кредитного рейтинга одному из ведущих застройщиков Екатеринбурга – компании «Атомстройкомплекс». Объем портфеля реализуемых компанией проектов составляет 1,7 млн кв.м, суммарный объем проектов, запланированных к вводу с 2018 по 2020 годы составляет 686 тыс.кв.м. Кредитный рейтинг присвоен «Атомстройкомплексу» впервые, и сразу на высоком уровне.

Как говорится в официальном сообщении АКРА, рейтинг на уровне BBB обусловлен очень сильным бизнес-портфелем компании. В частности, высокой диверсификацией портфеля, обеспеченностью собственными строительными материалами и способностью выполнять большинство видов работ собственными силами, без привлечения подрядчиков. Сильный бренд и высокие потребительские характеристики вводимых объектов поддерживают способность компании выполнять планы продаж. Кроме того, высокий рейтинг обусловлен низкой долговой нагрузкой и сильной оценкой денежного потока.

– Кредитный рейтинг на уровне ВВВ – это очень высокая оценка строительной компании и ее устойчивости, – прокомментировал Валерий Ананьев, генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс ООО «Атомстройкомплекс-Строительство». – Мне было очень приятно прочитать в заключении АКРА много хорошего, сказанного экспертами в адрес нашей компании, нашего предприятия, в частности, об ее устойчивости.

Получение кредитного рейтинга – это наш планомерный первый серьезный шаг на пути к тому, чтобы сделать «Атомстройкомплекс» открытой компанией. Мы долго к нему готовились: вот уже четыре года мы делаем отчетность по МФСО, в 2017 году зарегистрировали в Банке России проспект эмиссии ценных бумаг – ( облигаций) на 3 млрд рублей с купонным доходом. Срок обращения облигаций составит пять лет. В 2018 году мы эту возможность обязательно реализуем эту возможность реализуем. Задача, которую мы перед собой ставим сегодня, – соответствовать полученному рейтингу, реагировать на обстоятельства правильным образом, чтобы рейтинг не снижался, а рос. В дальнейших планах компании «Атомстройкомплекс» – выйти на рынок акций и стать публичной компанией.

Напомним, о планах по выходу на IPO глава «Атомстройкомплекс» заявлял заявил еще в 2012 году. Это позволит привлечь дополнительное финансирование с внешнего рынка и вывести компанию на качественно новый уровень.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.