В продаже
14470 квартир
в 172 новостройках

Дом в Красном переулке. Визит на строительную площадку ЖК «Да Винчи». Блог Павла Репина.

23.01.2018, Павел Репин

ЖК Наряду с офисом продаж застройщика, реализацией жилого комплекса «Да Винчи» занимается Центр недвижимости «МАН». Маркетинговая служба компании, заметив мой блог, предложила мне заглянуть за забор строительной площадки ЖК «Да Винчи» и задать все вопросы напрямую руководителю ЦН «МАН», Николаю Савину. Короткое резюме нашей беседы я представляю вниманию читателей.

Достроят ли? И если да, то когда?

Вид стройплощадки, честно говоря, оставляет смешанные впечатления, но есть определенная динамика: возведена новая спортивная площадка для жителей окружающих домов, кирпичный фасад выполнен во внушительном объеме и по нему «ползает» новенький импортный подъемник, установлена опалубка на верхних этажах; чуть ниже — с виду свежие участки работ по каменной кладке. Резонный вопрос – а что с финансированием у СМУ-3? Ведь другой объект этого застройщика обещали сдать в конце 2017, а воз и ныне там… «Вивальди» распродан на 75-80%, его ввели в эксплуатацию 29 или 30 декабря, квартиры передаются дольщикам» — парирует мое последнее замечание Николай Савин. Что касается финансирования строительства жилого комплекса «Да Винчи», то, по словам моего собеседника, кредит в несколько сотен миллионов рублей, взятый в МТС – Банке, не израсходован еще как минимум на треть.

Чем вы лучше конкурентов?

По словам Николая Савина, преимущества объекта в трехметровых потолках, стенах из натурального кирпича с облицовкой керамогранитом, небольшом количестве квартир (всего 60 в доме, что в 3 раза меньше, чем в одной только 1-ой очереди «Макаровского квартала»). При этом, г-н Савин отметил и редкое, на мой взгляд, соотношение мест в подземном паркинге к количеству квартир — «60 квартир – 60 мест в двухуровневом подземном паркинге. Он уже готов с высокими потолками, и лифтом комплектации «люкс» прямо до -2 этажа». Дальше речь пошла о качественных окнах REHAU, рулонной звукоизоляции в полах и стенах, закрытом дворе и системе видеонаблюдения, которыми, как я отметил, может похвастать даже тот же ЖК «Малевич» с куда более приятным ценником. А что же еще?

строительная площадка  ЖК

- Питьевой водопровод – то есть тот самый «бизнес класс чистой воды», который предлагают в презентации ЖК «Коперник», только несколько ближе к центру. Справедливости ради, отмечу, что с экологией в квартале улиц Челюскинцев-пер. Красный все-таки похуже, но «фишечка» приятная.

- Система отопления – электрические теплые полы. Сегодня покупатели даже такого класса жилья после легендарных счетов за проживание в том же клубном доме «Тихвинъ», задумываются не только об изначальной стоимости квартиры, но и об эксплуатационных расходах. «Вот квартира 100 м2, в среднем платеж по КУ 10 000 руб/мес., из них половина — отопление. У нас, эта позиция будет в два раза дешевле за счет теплых полов» — приятно удивил меня Николай Савин.

Учитывая утепление наружных стен в 200 мм (против стандартных 150) и систему регулировки отопления в каждой комнате, такая экономия не исключена. Однако, в качестве совета, для проверки подобных обещаний, попросите у застройщика реальную квитанцию по коммуналке, например, дома на Физкультурников, который построил СМУ-3 по тем же технологиям.

Резюмируя нашу встречу, отмечу, что дом однозначно заслуживает внимания тех, кто не готов ждать новых очередей «Макаровского квартала», удаленных от шумной ул. Челюскинцев, или того же «Екатерининского парка». Безусловное преимущество ЖК «Да Винчи» — тот факт, что в обозримом будущем, никаких других объектов вокруг строиться не будет. В сочетании с интересными планировками, небольшим количеством квартир на этаже (от 3 до 6), мягкой зоной ресепшн и другими, в моем понимании обязательными, атрибутами класса «бизнес», стоимость от 90 тыс./кв.м. уже кажется вполне оправданной.

Ну и, конечно, волшебные панорамы города, которым ничего, кроме весьма удаленной стройки вдоль набережной реки Исеть, ничего не угрожает. Могу себе представить, каково это — смотреть праздничный салют в ЖК «Да Винчи», со смотровой площадки на уровне 17 этажа, которая будет доступна счастливым обладателям квартиры в жилом комплексе. Да что я Вам рассказываю, сами полюбуйтесь…


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2019 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.