В продаже
15673 квартиры
в 166 новостройках

«Южные кварталы» — «Брусника» в центре. Блог Павла Репина

«Южные кварталы», план застройкиДля начала поговорим о локации. Формально это не совсем центр, и тем не менее расположение, по-моему, довольно удачное. До метро «Чкаловская» и ТРЦ «Мегаполис» чуть больше 1 км по прямой, 14 маршрутов общественного транспорта от ближайшей остановки. На личном автомобиле — 10-15 мин почти до любой значимой точки города, если без пробок, разумеется. Недавняя реконструкция развязки Московская-Щорса с правым поворотом без светофора — еще один жирный плюс в копилку. Разве что парков поблизости нет, так проектом предусмотрен «центральный зеленый сквер», и генеральный директор Сергей Антонов обещает первоклассное озеленение растениями европейских питомников.

А ведь это вам не преображение окраин Уралмаша и Широкой речки, и даже не застройка совершенно нового микрорайона Солнечный, где, судя по отказу «Брусники» проектировать изначально запланированные 3 и 4 очереди, потенциальный покупатель в сравнении с другими застройщиками переплачивать за «жизнь больше метров» не захотел. Уверен, жители этой части Юго-Запада и Автовокзала будут готовы платить за комфорт и всякие «фишечки», подчеркивающие их статус. Иначе как еще объяснить тот факт, что во всех трех секциях ЖК «Квартал Федерация» неподалеку осталась только одна двухкомнатная квартира?

Еще один критерий, положительно характеризующий предложение «Брусники» — это невысокая этажность «Южных кварталов» ( 7, 9 и максимум 17 этажей). Прямой конкурент в лице новых очередей ЖК «Московский квартал», для которых в данный момент очищают площадку по ул. Расковой в сторону ул. Щорса, вряд ли, судя по рендерам, ограничится небольшой этажностью. Участок рядом с «Кварталом Художников», которым, насколько я знаю, занимается застройщик «инновационных башен» iTower, тоже, как мне кажется, застроят высотками.

участок ЖК «Московские кварталы»И все-таки, как показывает личная практика общения с покупателями и пример реализации ЖК «Цветной Бульвар», о котором я писал в прошлой статье, не перевелись еще на Урале люди с более «приземленными» потребностями, желающие иметь не 100 соседей по подъезду. Это касается и покупателей «комфорт» и «бизнес» класса, которым, например, нравится тот же «Екатерининский парк» концептуально, но они настроены ждать его новых очередей с полноценной низкой этажностью, а не покупать в «пристрое» к почти 100 метровой башне.

И наконец, порассуждаем об инвестиционной привлекательности проекта «Южные кварталы». Как вы понимаете, далеко не каждый житель Екатеринбурга был в Тюмени и прочувствовал ту самую атмосферу микрорайона «Европейский», которая лично меня покорила. Но уже в первой половине 2019 года появятся новые жители той же «Шишимской горки», довольные лица и счастливые истории переезда которых, мы с легкой руки отдела маркетинга «Брусники» будем наблюдать на просторах интернета. Добавлю к этому, с моей точки зрения, весьма спорный и несвоевременный проект ЖК «Кандинский», который скоро введут в эксплуатацию, что позволит покупателям любого из проектов «Брусники» с гордостью заявлять, что их выбор остановился на застройщике самого дорогого жилого дома в Екатеринбурге. Иными словами, ценность бренда и формата «брусничных кварталов» , на мой взгляд, будет расти. Вышеупомянутая «малоэтажность» тоже скажется на добавленной стоимости, ведь «лакомых» участков ближе к центру все меньше и большинство девелоперов будут стремиться всеми правдами и неправдами выжать из них максимум. А уж при условии скорой отмены «долевки» и перспективы строить на кредитные средства от банка, и подавно.

ЖК «Южные кварталы »Что касается рисков, то очень хочется верить, что «Брусника» не будет снова наступать на те же грабли и в очередной раз продлевать сроки ввода в эксплуатацию своих домов. В этом плане довольно показательным станет конец 2018 года, когда анонсирована сдача проектов застройщика на Уктусе и в Солнечном районе. У некоторых моих коллег есть сомнения на этот счет, но все тот же Сергей Антонов на презентации заверил, что все идет по плану. Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему, ведь в противном случае полчища «голодных» юристов участливо подключатся к вопросу. Аналогичная практика уже есть — результаты известны. Отменяет ли это привлекательность инвестиций при текущем ценнике от 72, 5 тыс/м2 — большой вопрос. Просто доходы от вложений при таком раскладе будут другого свойства, но я искренне надеюсь, что обойдется без очередных судебных разбирательств. И вообще от всей души желаю застройщику удачи. Такой жилой комплекс однозначно нужен Екатеринбургу и, я уверен, каждый его будущий житель будет по-настоящему гордиться своим домом.

На любые вопросы по этим и другим жилым комплексам с радостью отвечу в комментариях под данной статьей либо в аккаунте Facebook. Со мной можно связаться по электронной почте pavel.repin@ng-ekb.ru или по телефону +7 922 15 58 311

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.