В продаже
13770 квартир
в 168 новостройках

На Северном Химмаше появится 3 жилых квартала рядом с зеленой зоной

23.10.2019.

Компания «Атомстройкомплекс» раскрывает планы по строительству новых жилых домов в микрорайоне Химмаш. Кварталы с домами переменной этажности (от 5 до 27 этажей) планируется построить рядом с районным парком-стадионом «Химмаш».

Таких по-настоящему зелёных зон в городе очень мало. В этом и будет главная особенность данного проекта. Парк как бы огибает будущие новостройки, рассказывает ведущий архитектор «Атомстройкомплекса» Илья Коняев.

Проектом предусмотрено выделение площадок под два муниципальных детских сада. Они также будут примыкать к зеленой зоне парка. Кроме того, в этом проекте архитекторы компании взяли на вооружение европейский принцип организации дворового пространства.

Из всех европейских городов у Екатеринбурга больше всего общего с Лондоном именно на него мы во многом ориентируемся при проектировании, рассказывает директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс» Екатерина Спирина. Для жилых кварталов 2-3 пояса в Лондоне характерна высотность дома строят до 30 этажей, и большая, чем в Екатеринбурге, плотность. При этом, английский двор — маленький, компактный. В нём очень много зелени, и почти нет никаких малых архитектурных форм. Максимум — песочница и одна качель. А все активности, в том числе и спортивные, расположены в ближайшем районном парке. Этот же принцип мы бы хотели применить и на Северном Химмаше.

В существующем парке-стадионе «Химмаш» есть сразу несколько спортивных полей, воркаут-зона, детские площадки. Поэтому все громкие активности можно вынести за пределы двора. А дворовое пространство оставить максимально зеленым и тихим.

В рамках проработки концепции нового жилого комплекса, архитекторы «Атомстройкомплекса» провели исследование нынешнего состояния парка. По его итогам стало понятно, что запрос от жителей на спортивные активности именно в парке — огромный. Даже в существующем виде его активно используют для пробежек и тренировок. Так же по итогам исследования разработана концепция развития парка, где описаны возможные изменения, позволяющие сделать эту зелёную зону ещё более удобной и комфортной. К примеру, в парке сформированы пешеходные тропинки, но они не благоустроены, а новые спортивные площадки не интегрированы в существующую структуру парка. Например, площадки для занятия футболом, хоккеем, воркаут-зона являются отдельным звеньями и оторваны от единого каркаса. А возможная реконструкция парка позволит заменить устаревшие детские площадки на новые и объединить между собой существующие зоны.

Так же у парка есть потенциал для того, чтобы сделать его многофункциональным. В нём, в отличие от двора, можно разместить гораздо больше площадок, например, площадку для тренировки собак, скейтпарк, хорошо впишется в парковую зону открытый кинотеатр.

Свои наработки по возможным изменениям в парке-стадионе Химмаш компания «Атомстройкомплекс» намерена презентовать городским властям.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2019 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.