В продаже
14198 квартир
в 170 новостройках

Детский сад в Академическом построили раньше, чем жилье вокруг

06.12.2019.

Здание трехэтажного детского сада по адресу ул. Академика Сахарова, 85а рассчитано на 250 мест. В строящемся квартале Академического его возвели всего за полгода — до нового года строители планируют ввести его в эксплуатацию. Архитектурная особенность этого проекта — цветные оконные профили, за счёт чего фасад учреждения выглядит необычно.

Елена и Владимир Чухаревы, жители микрорайона Академический, их младшей дочери уже дали путёвку в новый детский сад.

— Летом нам дали путевку в другой детский сад на Опалихинской в ясельную группу, но мы от неё отказались, и уже в осеннее распределение нам дали путёвку сюда. То есть наш ребёнок попал в детский сад без каких-либо проблем. Мы сейчас озаботились гардеробом для Ариши для детского сада, нам сказали, что помещение тёплое. В детский сад будем ходить пешком, до дома 10-15 минут, — рассказывают Чухаревы.

Этот детский сад стал вторым объектом компании «Атомстройкомплекс», выполненным по технологии BIM-проектирования. Год назад «Атомстройкомплекс» уже ввел в эксплуатацию еще один детский сад в Академическом — он стал для компании пилотным проектом, выполненном по технологии информационного моделирования.

— Данная технология позволяет сделать процесс проектирования и строительства более качественным и «прозрачным», — рассказывает Роман Овсянкин, руководитель BIM-департамента компании «Атомстройкомплекс». — Пока, на пилотном этапе, невозможно добиться максимальной эффективности, но в последствии новая технология гарантированно даст необходимый уровень качества и экономии для инвесторов, заказчиков, а также для конечных потребителей нашего продукта. Для застройщика это удешевление проекта за счёт того, что количество переделок минимизируется, а экономика объекта капитального строительства становиться «прозрачной» и понятной еще на ранних стадиях проектирования. Как показывает общемировая практика, использование BIM-технологий в целом на 10-20% повышает эффективность проектирования и строительства, улучшая экономику объекта.

В будущем власти планируют на законодательном уровне обязать застройщиков предоставлять проектную документацию, выполненную на основе BIM модели.

— Такие требования уже предъявляются компаниям, участвующим в тендерах на строительство и реконструкцию бюджетных объектов, — добавляет Роман Овсянкин.

Строительные работы на объекте закончили 1 декабря. Сейчас в здании устанавливают мебель и все необходимое оборудование, ведутся пуско-наладочные работы: специалисты проверяют функционирование пожарной системы, вентиляции, системы видеонаблюдения.

— Я вместе с «Атомом» уже запускала в эксплуатацию детский сад на ул. Вильгельма де Генина, 38. И мы по закону могли закрыться на гарантийный ремонт после года эксплуатации. Но необходимости в этом не было, потому что замечаний вообще не оказалось. Я так рада, что здание настолько беспроблемное, — рассказывает заведующая МАДОУ №43 Татьяна Лихачёва. — Это здание ровно такое же. Я участвовала в его проектировании и строительстве, каждую неделю ездила в управление капитального строительства на совещания. Благодаря этому по нашей инициативе в проект внесли изменения и сделали дополнительный эвакуационный выход из музыкального зала. Теперь широкая безопасная лестница ведёт сразу же на улицу. Добавили видеокамеры тоже по нашей просьбе, теперь слепых зон больше нет. И я хочу отметить, что настолько у компании «Атомстройкомплекс», выступившей генеральным подрядчиком, чёткая, слаженная работа, это можно сравнить только с хорошо сыгранным оркестром.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.