В продаже
12555 квартир
в 174 новостройках

Элитную новостройку «Да Винчи» в центре Екатеринбурга включат в список проблемных объектов

10.06.2020.

Элитный жилой комплекс «Да Винчи» будет включен в список проблемных объектов, об этом депутат областной думы законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских рассказал на своей странице Facebook. Застройщиком ЖК является компания «СМУ-3».

Недострой находится в центре Екатеринбурга, в квадрате улиц Челюскинцев — Братьев Быковых — пер. Красный. Сдача дома планировалась еще в 2018 году, однако строительные работы остановились. Застройщик неоднократно переносил сроки сдачи, дезинформировал дольщиков о реальном положении дел и никак не отвечал на претензии. 

— Самым первым на мой запрос отреагировал региональный Минстрой. Ведомство сообщает, что в ближайшее время дом получит официальный статус проблемного. В результате область возьмет стройку под свое покровительство, в том числе определит механизм и сроки завершения работ — написал депутат Андрей Альшевских.

Дом возведен на 90%. Ранее квартиры в ЖК «Да Винчи» продавались по 120 тыс. руб. за квадратный метр.

Отметим, что в Екатеринбурге ЖК «Да Винчи» не первый объект компании «СМУ-3». Застройщик уже реализовал дом на Николая Никонова, 4, а также ЖК «Вивальди» на улице Тверитина, 46, со сдачей которого также были проблемы.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.