В продаже
11619 квартир
в 175 новостройках

«Брусника» презентовала новый жилой квартал в Екатеринбурге. Рассказываем, что построят в центре города

07.07.2020.
Теги:

Компания «Брусника» построит в центре Екатеринбурге новый жилой квартал «На Некрасова», в границах улиц Печерская — Некрасова, рядом с управлением железной дороги и крупной транспортной магистралью — улицей Челюскинцев.

Еще в 2015 году «Брусника» подписала с администрацией Екатеринбурга договор развития застроенных территорий, в рамках которого получила землю за Управлением дороги.

Квартал «На Некрасова» состоит из четырех домов переменной этажности от 9 до 25 этажей с зелеными дворами и подземным паркингом. Первая очередь будет реализована до 2022 года. Планируется, что строительство всего квартала завершится в 2025 году.

Особенностями квартала является высокое качество благоустройства, разнообразие общественных пространств, панорамный вид на Исеть. Здесь появятся площадь с фонтаном, центральный пешеходный бульвар, ландшафтный парк, камерные сады и зеленые кровли домов.

Новый квартал «На Некрасова» будет выполнен в стиле неоклассики. Проект разработан немецким архитектурным бюро Nöfer Architekten.

«Работая над этим зданием, есть большая опасность скатится в некоторую пошлость. Пошлость, когда мы пародируем неоклассику. И для нас был довольно длительный процесс поиска архитектора, поиска лучшего архитектурного решения. Мы сработались с немецким архитектурным бюро Тобиаса Нойфера. Мы посчитали, что с ним мы сможем найти какой-то гармоничный ответ на заданные условия контекста», — рассказал Сергей Тимофеев, главный архитектор планировочных решений «Брусники».

Фасад здания — штукатурный, выполнен в светлых тонах. Первые этажи оформлены натуральным камнем — травертином. Угловые, панорамные и эркерные окна в сочетании с террасированием верхних этажей задают динамику архитектуры. Отличительной особенностью проекта являются приватные террасы на кровле с летними помещениями.

В квартале запроектированы также общественные пространства — новая площадь за зданием Управления Железной Дороги переходит в бульвар и сквер. На бульваре будет расположена большая детская площадка, спортивная зона и беседки-перголы для спокойного отдыха.

Кроме того, на первых этажах со стороны улицы расположены торгово-офисные помещения с потолками 3,3 метра и панорамными окнами. В них разместятся магазины, аптеки, кафе, салоны красоты.

Первый дом в квартале «На Некрасова» представляет собой полузамкнутое здание высотой от 9 до 17 этажей с подземным паркингом. Переменная этажность дома делает двор и квартиры светлыми. Двор будет разделен на две части: парадный партер с большим количеством стриженных растений, фонтанами, цветущими кустарниками и «домашняя» зона — деревья с природной формой кроны, низкорослые хвойные растения, многолетники.

В центре двора предусмотрены две детские площадки, беседка, патио с деревянными настилами и уличной мебелью. В южной части двора будет организовано пространство для спокойного отдыха.

Интерьеры общих холлов выполнены в стиле современной классики и поддерживают архитектурную идею. В вестибюле организованы мягкие зоны отдыха. Рядом с лифтом появится зимний сад. Также в каждом подъезде предусмотрены колясочные.

Квартиры в жилом квартале «На Некрасова»

На первых этажах ЖК «На Некрасова» запроектированы квартиры с террасами. Средний блок включает типовые планировочные решения. Последние этажи — это одноэтажные и двухэтажные видовые квартиры увеличенной площади с выходом на фасад и кровлю.

В первом доме запроектировано 206 квартир и 80 планировочных решений. Квартиры начинаются от студий и заканчиваются пятикомнатной квартирой. Также представлены квартиры со свободными планировками.  

В студиях есть места под хранение и просторная ванная комната. Отличительной особенностью студий является окно эркер, которое будет наполнять все пространство естественным светом.  В однокомнатных квартирах запроектирована кухня-гостиная, спальня и ванная комната. В двухкомнатных квартирах предусмотрено два санузла. В родительской спальне — скругленное угловое окно и выход на французский балкон. Особенностями планировки трехкомнатных квартир являются мастер-спальня, гардеробная, и большие эркерные окна.

У квартир на первых и последних этажах есть террасы. На террасу выходят большие окна в пол, что дает квартире больше естественного света. Также в проекте представлены двухуровневые квартиры со вторым светом. В квартирах на первом этаже предусмотрен отдельный вход, обособленный от улицы живой изгородью. 

На верхних этажах расположены пентхаусы — квартиры увеличенной площади, свободной планировки, отличающиеся видовыми характеристиками. Также в жилом квартале «На Некрасова» запроектированы квартиры с окном в ванной комнате, из которого открывают красивые виды на центр города.

Квартиры будут сдаваться с отделкой пол чистовую.

Технические решения

«Дом выглядит снаружи сдержанно. Но внутри у него очень современная начинка. Мы постарались максимально автоматизировать это здание и предусмотрели три типа автоматизации проекта: автоматизация здания, автоматизация квартир и третий тип — это диалог управляющей компании и будущих жильцов», — рассказал Константин Сыромолотов, технический директор.

Автоматизация здания заключается в мониторинге инженерных систем дома в режиме online, открывание ворот, а также возможноcти осмотреть двор по камерам слежения.

В проект интегрирована система «умного дом», которая будет включать в себя защиту от протечек воды, климат-контроль, управление светом, управление розетками, датчики открывания входных дверей квартиры, вызов домофона на мобильный телефон.

Также будет создана социальная платформа — мобильное приложение, обеспечивающее общение жителей с управляющей компанией.

Кроме того, под кварталом спроектирован подземный паркинг с такими сервисами как: подкачка колес, автоматическая мойка, зарядка электрокаров. Паркинг оснащен скоростными воротами на въезде и системами бесключевого отрывания на выходе. Из паркинга можно подняться на лифте на любой этаж или выйти в кладовые помещения на цокольном этаже. Это небольшие технические помещения средней площадью 5,5 кв.м, предназначенные для хранения сезонных вещей.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.