В продаже
11619 квартир
в 175 новостройках

Валерий Ананьев объяснил, почему именно сейчас – исторический шанс решить жилищный вопрос

14.07.2020.

Вчера на  совещании совета по стратегическому развитию и нацпроектам президент РФ Владимир Путин заявил о возможности решить жилищный вопрос в РФ.  Президент посчитал выполнимым план выдать жилье пяти миллионам семей к 2026 году, и подчеркнул, что можно добиться большего.

— Действительно, сегодня строительная отрасль официально назначена локомотивом в восстановлении российской экономики. Власти понимают, что эффективно действующий строительный комплекс обеспечит работой в том числе и смежные отрасли, а значит, позволит гражданам сохранять доход и вкладывать свои средства в решение жилищного вопроса, — прокомментировал заявление главы государства Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс», председатель комитета по строительству Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.  — Поэтому сегодня строительной отрасли и покупателям жилья оказывается максимальная поддержка. Снижение ставки по льготной ипотеке до 6,5% — минимальный показатель за всю историю ипотечного кредитования в России. Эта мера уже демонстрирует свою эффективность: на приобретение жилья решаются те, кто ранее откладывал этот вопрос, выгодная ставка и возможность сэкономить становится стимулом для решения жилищного вопроса. Кроме того, ограничения, связанные с пандемией, мотивируют граждан вкладывать средства в современное жилье, являющееся базовым условием комфорта и благополучия.

«Атомстройкомплекс» является крупнейшим строительным холдингом на Урале. Все предприятия холдинга — десяток заводов по производству строительных материалов, проектные институты, строительные подразделения — бесперебойно работают в условиях пандемии коронавирусной инфекции, внося весомый вклад в достижение целей, поставленных перед регионом  национальными приоритетными проектами. По итогам года компания планирует ввести порядка 200 тыс. кв. метров жилья, а также социальные объекты — «Эрмитаж-Урал», школу на 1250 мест в Невьянске, два детских сада, новый завод по производству цемента. 

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.