В продаже
8533 квартиры
в 155 новостройках

УБРиР: клиенты предпочитают брать ипотеку на готовое жилье

28.09.2020.
Теги:

Специалисты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) проанализировали поведение клиентов, взявших ипотеку в банке в первые восемь месяцев 2020 года, и выяснили, что они предпочитали приобретать в собственность уже готовое жилье и средний чек на него составил на 2% меньше, чем на строящееся. При этом в августе количество взятых ипотечных кредитов достигло максимума за исследованный период и выросло по сравнению с началом года в 3,5 раза.

Анализ данных показал, что 90% клиентов взяли в ипотеку с помощью УБРиР готовое жилье и только 10% — в строящемся доме. Аналитики банка связывают это с тем, что клиенты УБРиР предпочитают заселяться в квартиры незамедлительно, а не ждать окончания строительства. Для многих решающее значение имеет цена. «Вторичка» дешевле и стандартно пользуется в связи с этим большим спросом, поэтому банк предлагает под нее выгодные условия.

Специалисты банка также выяснили, что жилищный кредит оформляют чаще женщины (57%), чем мужчины (43%). Кроме того, клиенты предпочитают придерживаться «золотой» середины: больше половины (59%) за исследованный период оформили ипотеку с первоначальным взносом от 20% до 50%, почти четверть (24%) — взяли жилищный кредит, внеся от 10% до 15%.

Кроме того, эксперты отметили, что, оформляя ипотеку на готовое жилье, клиенты в большинстве своем планируют выплатить ее за 20 лет, в то время как те, кто берет в ипотеку строящуюся недвижимость, чаще ориентируются на срок в 10 лет.

Среди городов, жители которых чаще всего брали ипотеку, первое место занял Екатеринбург (21%), второе — Челябинск (15%), а третье — Новосибирск (14%).

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.