В продаже
10306 квартир
в 145 новостройках

В России рассматривают возможность запуска цифровой ипотеки через blockchain-технологии

16.01.2021.

Источник: altayrealt.ruРазговоры о запуске цифровой ипотеки ведутся давно, а в условиях локдауна-2020 этот вопрос встал особенно остро. В настоящий момент Банк России прорабатывает возможность ее запуска с использованием blockchain-технологий. Сейчас ведется проработка этого вопроса с Росреестром и Министерством цифрового развития.

Технологии blockchain подразумевают под собой выстроенную по определенным алгоритмам цепочку блоков, содержащих информацию. Регулятор планирует вместе с банками запустить цифровую ипотеку на распределенных реестрах – платформу для этого подготовила Ассоциация «Финтех».

Поясним, что под понятием «цифровой ипотеки» подразумевается возможность оформления всех этапов сделки по предоставлению займа и покупки недвижимости на эти деньги в онлайн-режиме.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.