В продаже
10278 квартир
в 145 новостройках

Acons Group построит на насыпном острове в акватории паркового пруда жилой квартал

Фото:  официальная документация проекта

Новый жилой квартал Екатеринбурга должен появиться на месте заболоченного паркового пруда между ЦПКиО и Заводом радиоаппаратуры – на насыпном острове. Компания «Грейт Девелопмент» (входит в Acons Group — застройщик ЖК Clever Park) по согласованию с горадминистрацией начнет разрабатывать проект планировки и межевания на участке ул. Щорса — западная граница ЦПКиО — правый берег реки Исети. Предполагается восстановление ранее осушенного пруда и формирование на его акватории жилого квартала мало- и среднеэтажными домами от 3 до 8 этажей. На остров перекинут автомобильный мост с ул. Щорса.

По сути, презентация девелоперского проекта «Малая Голландия» (по аналогии с «Новой Голландией в Петербурге) состоялась на Forum 100+ Russia. Проект разработало голландское архитектурное бюро Svesmi. План застройки «Грейт Девелопмент» покажет общественности весной.

По оценке инвестора, затраты на очистку воды и вывоз иловых отложений составят 1,5 млрд рублей. По предварительным данным, для реализации проекта девелоперу потребуется десять лет.

В настоящее время в портфеле застройщика Acons Group в этой же локации (рядом с Центральным городским парком и набережной реки Исеть) находится проект комплексной застройки комфорт-класса ЖК Clever Park. Высокое качество этого жилого комплекса подтверждены профессиональными наградами: в 2017 году Clever park одержал победу в премии в области недвижимости European Property Awards 2017, а затем и в федеральной премии Urban Awards.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.