В продаже
10278 квартир
в 145 новостройках

В отдаленные районы Екатеринбурга проложат трамвайные линии. Спустя 10 лет после заявленных планов

19.02.2021.

Фото: transphoto.ru

О запуске трамвая в Академический городские власти говорили с тех пор, как началась застройка микрорайона. Однако приступить к реализации задуманного получилось только спустя 10 лет.

До лета 2021 года мэрия проведет конкурсные процедуры и определится с подрядчиком. В ближайшие месяцы будет заключен контакт на строительство первого этапа трамвайной ветки в Академический — от ул. академика Парина до существующего трамвайного кольца на ул. Волгоградской. Трамвай будет двигаться по выделенной полосе. Общая стоимость проекта составит 2,8 млн рублей, строителям предстоит уложить 8,8 км. путей, полностью линия должна быть построена к 2023 г.

В скором времени Екатеринбург свяжут трамвайными путями и со Среднеуральском (линия пойдет через Верхнюю Пышму). Муниципалитет потратит 479 млн рублей на строительство линии до В. Пышмы, которую должны сдать в эксплуатацию в этом году.

Председатель совета директоров «РГС-Академическое» (генеральный застройщик района Академический) Виктор Киселев предположил, что водители могут постепенно пересесть с личного автотранспорта на трамваи, разгрузив автомобильные развязки на выезде из района, а трамвайная ветка уменьшит количество автомобилей.

В мэрии Екатеринбурга также уверены, что этот вид общественного транспорта будет пользоваться популярностью среди жителей Академического.

Улучшение транспортной доступности отдаленных районов города за счет появления скоростных видов общественного транспорта, вероятно, окажет влияние на цены недвижимости (как вторичного жилья, так и новостроек). Долгое время пробки и удаленность от центра (особенно В. Пышмы) были сдерживающим фактором их роста. Сейчас цена продажи кв. м. может начать повышаться. Текущие цены на квартиры в новостройках вы можете посмотреть у нас на портале по фильтру локаций: в Академическом районе и Верхней Пышме.

Транспортная составляющая всегда влияет на ценообразование в районе. Так, аналитики Яндекс.Недвижимости в 2019 году изучили цены на жилье около станций метро, открывшихся в Москве за последние 2 года. Результат исследования: цены на новостройки у новых станций метро выросли в среднем на 15-20%, ост цен на «вторичку» составил 23-27%.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.