В продаже
10278 квартир
в 145 новостройках

Универсиада-2023. Как идет строительство объектов будущего Новокольцовского района

16.02.2021.

Сегодня рядом с «Екатеринбург — ЭКСПО» уже видно, как поднимаются первые объекты Деревни Универсиады — компания «Синара-Девелопмент» приступила к возведению металлокаркаса Дворца водных видов спорта. Это крупнейший объект Универсиады в Екатеринбурге. Площадь комплекса будет превышать 59 000 квадратных метров, в нем планируется проведение тренировок и соревнований российского и международного уровней. Достроят объект уже в начале 2023 года.

Ход строительства Дворца водных видов спорта

В деревне Универсиады уже возвели каркас одного из общежитий — здание выросло до 10 этажа, в нем монтируют внутренние стены и окна. Всего на территории будущего Новокольцовского района запланировано построить пять комплексов апартаментов для участников Универсиады, которые в будущем займут студенты УрФУ.

Генеральный подрядчик строительства объектов Универсиады 2023 компания «Синара-Девелопмент» также ведет подготовку тренировочного поля для легкоатлетов — уже выполнена укладка 80% необходимого объема геотекстильного полотна. На этом видео можно посмотреть, как идет строительство объектов «Универсиады» — 2023 и что сейчас происходит на площадке Деревни Универсиады.

Учитывая, что в будущем общественно-деловую зону дополнит жилье, «Синара-Девелопмент» активно готовит инженерную инфраструктуру будущего района. Для отвода ливневых стоков и дренажных вод с прилегающей территории объектов Универсиады ведется строительство водоотводного канала в границах района «Новокольцовский». Выполняются подготовительные работы для дальнейшего монтажа магистральной трубы.

Напомним, что проект Новокольцовского района в Екатеринбурге запланировали реализовать к 2035 году. Спортивные объекты Универсиады со временем дополнит деловая застройка, торговый центр, поликлиника и другие объекты социально-бытовой инфраструктуры, которые потребуются жителям нового района.

Общая территория Новокольцовского — около 680 гектаров. Жилая застройка будет представлена домами средней этажности, вероятно это будет жилье комфорт-класса. Всего в Новокольцовском районе Екатеринбурга планируют построить жилье для 39,4 тыс.человек.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.