В продаже
11779 квартир
в 150 новостройках

Ипотека на новостройки – теперь берут больше.

03.03.2021.

В России растет средний размер ипотечного кредита. Сумма ипотеки увеличивается, что может быть вызвано как общим ростом цен на новостройки, так и стремлением покупателей купить квартиру пока еще действует программа государственного субсидирования. В процесс выбора включились даже те, кто имеет на руках лишь минимальный первоначальный взнос.

Согласно данным Банка России средний размер ипотечного кредита на новостройку превысил 3,5 млн. руб. Начало формирования этого тренда мы видели весь 2020 год, по итогам которого был зафиксирован рост среднего размера ипотечных жилищных кредитов на уровне 12,4%, при этом средняя ипотека на новостройки в сумме выросла за год на 16,8%.

Иллюстрация портала ERZRF.RU

В январе средний размер выданного ипотечного кредита в России составил 3,54 миллиона рублей, для сравнения в январе 2020 года этот показатель был на уровне 3,03 млн. рублей. Стоит отметить, что тренд на увеличение размера среднего ипотечного кредита в стране наблюдается уже восьмой месяц подряд.

Вероятно, одной из причин резкой положительной динамики размера ИЖК под залог ДДУ является, во-первых, активный рост цен на новостройки, а во-вторых быстрое «вымывание» максимально доступного жилья в предложении. Более того, этот тренд будет характерным для всего 2021 года. Приведем данные о росте средней стоимости квартир в новостройках на примере Екатеринбурга.

Тип квартиры Средняя стоимость на март 2021 в руб. Рост к марту 2020
Студия 2 624 699 3%
Однокомнатная 4 074 302 17%
Двухкомнатная 5 958 970 16%
Трехкомнатная 8 418 419 18%

Так, по данным Аналитического центра «Инграфикон» в марте средняя стоимость студии в новостройках Екатеринбурга выросла на 3%, однокомнатной квартиры — на 17%, средняя стоимость «двушки» увеличилась на 16%, а трехкомнатные квартиры сегодня стоят дороже в среднем на 18% (по сравнению с мартом 2020 года).

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.