В продаже
11779 квартир
в 150 новостройках

Александр Высокинский показал журналистам строительную площадку Деревни Универсиады-2023

02.03.2021.

Участники пресс-тура осмотрели два комплекса общежитий для спортсменов, посетили жилые комнаты в первом общежитии. Здание первого комплекса уже заведено под крышу, во втором общежитии ведется монтаж железобетонных конструкций на уровне шестого этажа. В комплексах началась прокладка инженерных сетей, в мае строители приступят к внутренней отделке.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский в сопровождении Тимура Уфимцева, генерального директора компании-генподрядчика «Синара-Девелопмент»

«1 марта получено положительное заключение Главгосэкспертизы на третий, четвертый и пятый комплексы общежитий. Начато устройство свайного поля для этих зданий, — рассказал Тимур Уфимцев.К концу этого года будут завершены собственно строительные работы, а затем мы перейдем к оформлению и оборудованию помещений согласно плану и техническому заданию. Заказчику мы будем передавать все пять общежитий единым комплексом в 2022 году».

На период Универсиады общежития вместят 11 тысяч спортсменов и других гостей, а после передачи Уральскому федеральному университету (УрФУ) — 8,5 тысяч студентов.

«Строящиеся объекты Деревни в перспективе укрепят материальную базу УрФУ. Это вклад в развитие всего региона, его научной и образовательной системы, а в конечном итоге — и в экономическое развитие и конкурентоспособность Среднего Урала. Кроме того, уже сейчас, в период строительства генподрядчик активно задействует потенциал строительной отрасли Свердловской области».

Также делегация посетила стройплощадку Дворца водных видов спорта. Металлокаркас основного зала, где пройдут важнейшие соревнования турнира, уже построен. Здесь будет расположен демонстрационный бассейн 52,5*25 м и бассейн для прыжков в воду 25*25 м.

В феврале строители приступили к монтажу сборных железобетонных конструкций трибун внутри Дворца, а также начали установку на места конструкций перекрытий. На внешней стороне будущего здания монтируются витражные системы фасада. В той части Дворца, где разместятся детский и тренировочный бассейны, завершаются фундаментные работы.

Металлокаркас будущего Дворца водных видов спорта

«Это уникальный объект для нашего региона, как с точки зрения строительных компетенций, так и по итоговой функциональности. После завершения строительства Дворец водных видов спорта станет самым современным плавательным комплексом на Урале», — отметил Тимур Уфимцев.

По итогам посещения строящейся Деревни Универсиады Александр Высокинский высоко оценил профессионализм строителей и темп выполнения работ: «Мы четко укладываемся в графики и сроки, нет сомнений, что все объекты будут построены вовремя и впредь будут востребованы», — резюмировал заместитель губернатора.

Будущие общежития Деревни Универсиады

Помимо общежитий и комплекса для водных соревнований в Деревне Универсиады будут обустроены тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками, общественный центр с манежем и помещениями для организаторов, медицинский центр.

Объекты находятся на разной стадии готовности: тренировочное поле и водоотводной канал уже строятся, проект общественного центра проходит экспертизу, документация на медицинский центр будет передана на госэкспертизу в марте 2021 года.

*Материал подготовлен по информации пресс-службы «Синара-Девелопмент»

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.