В продаже
11779 квартир
в 150 новостройках

Госдума во втором чтении одобрила законопроект о вычете на покупку жилья

07.04.2021, По информации Rbc.ru, фото: Madhourse\shutterstock


Во втором чтении Госдумой РФ был принят законопроект об упрощении оформления налогового вычета. Согласно документу, процедура оформления вычета на покупку жилья и погашения процентов по ипотеке станет проще и быстрее.

Теперь, чтобы получить налоговый вычет по сделкам с жильем, необязательно посещать налоговую. Также процедуру можно провести без заполнения налоговой декларации по НДФЛ. Все операции можно будет провести через личный кабинет на сайте ФНС, операции будут проверяться автоматически также налоговой.

«Сбор различных документов и заполнение декларации у людей вызывает трудности, и зачастую они просто не имеют такой возможности. Правительство упростит эту процедуру», — отмечал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабинета министров 10 декабря 2020 года.

Сейчас от стоимости квартиры можно вернуть 13%, оформить все документы не выходя из дома — в режиме онлайн. Если закон будет принят, то он вступит в силу не раньше первого числа налогового периода по налогу на доходы физических лиц. Упрощённые правила будут распространены на налоговые вычеты, возникшие с 1 января 2020 года, кроме положений, для которых настоящая статья устанавливает иной срок вступления их в силу.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.