В продаже
12456 квартир
в 148 новостройках

Добрососедские «Просторы»: в ЖК компании «Атомстройкомплекс» начал работу новый соседский центр

11.04.2021, Подготовлено по материалам пресс-службы АО Корпорации «Атомстройкомплекс»

Соседские центры в ЖК компании «Атомстройкомплекс»


Соседские центры — примета современных жилищных комплексов (ЖК). Компания «Атомстройкомплекс» одна из первых в стране начала строить не только удобные для жизни дома, но и создавать в высотках условия для объединения людей по интересам. Представители компании-закройщика помогают новоселам познакомиться друг с другом, подружиться, организовать досуг: простые механизмы коммуникаций делают людей счастливее, расширяют горизонты.

Иногда достаточно предусмотреть саму возможность встречи — появятся и увлеченные жильцы, которые захотят и будут проявлять инициативу, — комментирует руководитель направления по работе с клиентами и партнерами «Атомстройкомплекса» Татьяна Черепова. — Опытом создания соседских центров мы охотно делимся и обмениваемся с подобными комьюнити-пространствами со всей страны. На днях к нам с дружественным визитом приехали челябинские коллеги. Несколько лет назад, когда создавали наш первый соседский центр, мы побывали у них в гостях. Теперь пришла наша очередь делиться интересными идеями и результатом.

У «Атомстройкомплекса» функционируют четыре соседских центра. Первый появился несколько лет назад в ЖК «WOODS. Дома в парке». За ним последовали сообщества жильцов в ЖК «Сахаров», «NOVA park», наконец, «Просторы». В одних центрах люди больше отзываются на развивающие мероприятия для маленьких детей, в других — выше запрос на арт-студии и творческие мастерские для взрослых, везде востребованы фитнес- направления. Расписание мероприятий соседских центров обновляется и актуализируется еженедельно, новости публикуются в закрытых чатиках и в Инстаграм.

Отметим, что каждое помещение для встреч соседей, это порядка ста квадратных метров, градостроитель проектирует с местами под фитнес-зону, игровым и кухонным пространством, лекционным залом. Во время стройки для этих целей предусматривают инженерные коммуникации, мобильные перегородки, монтируют зеркальные стены, другие необходимые элементы.

Затем проводят анкетирование соседского сообщества, выявляют самые востребованные темы. Только после этого застройщик и партнеры, объединившись, приобретают нужную конкретному соседскому центру оборудование и мебель.

Напомним, крупнейший строительный холдинг Уральского региона, компания «Атомстройкомплекс» проектирует в ЖК специальные помещения на первых этажах, которые жители дома используют для неформального общения. Застройщик уверен, что формирование дружеской среды и постоянного общественно-культурного фона в новостройках способствует повышению уровня безопасности и комфорта городской среды.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.