В продаже
14527 квартир
в 147 новостройках

«Атлас Девелопмент» создаст новый сквер в одном из районов Екатеринбурга

03.06.2021.

ЖК Парк столиц от застройщика Атлас Девелопмент


Городской Совет по развитию рекреационных и общественных пространств утвердил концепцию благоустройства территории в Ленинском районе Екатеринбурга. Теперь компания-застройщик «Атлас Девелопмент» сможет благоустроить территорию, прилегающую к жилому комплексу «Парк столиц», который расположен в квартале улиц Московской — Щорса — Айвазовского — Циолковского.

Как рассказали разработчики концепции из архитектурного бюро Art House, на территории появится площадь-сквер. Вдоль пешеходных зон разместятся малые архитектурные формы для отдыха, будут обустроены велодорожки и велопарковки. Информационные стелы помогут сориентироваться на территории. Изюминкой всего благоустройства станет архитектурная композиция на пресечении улиц Московской — Щорса. Отдельное внимание разработчики проекта уделили озеленению территории, так что в сквере будут высажены крупноразмерные деревья и элементы декоративного благоустройства.

«Мы считаем, что городу необходимо больше интересных, современных арт-объектов которые смогут украсить пространство. Идея в том, чтобы этот арт-объект стал украшением не только района «Юг центра» и «Парка Столиц», а получил статус городского арт-объекта», — отметил глава ГК «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.

Напомним, ЖК «Парк столиц» с квартирами бизнес класса возводится в микрорайоне Автовокзала — одном из самых застраиваемых и востребованных районов Екатеринбурга. Жилье здесь выбирают екатеринбуржцы с достатком выше среднего, которые особенно ценят комфорт и развитую инфраструктуру центра города в шаговой доступности.

На сегодняшний день в первой очереди жилого квартала — домах «Милан» и «Лондон» — по данным аналитического портала Ingraficon, остаются в продаже всего 29 квартир, среди которых большую часть составляют трехкомнатные. На начало июня 2021 года средняя стоимость квадратного метра в этих домах составляет 109,9 тыс.руб*. По сравнению с ценами в это же время в 2020 году рост цен составил порядка 15%*, и цены продолжат расти на фоне повышения ЦБ ключевой ставки.

Также стоит добавить, что проект «Парк столиц» стал обладателем нескольких престижных профессиональных наград. ЖК стал победителем в номинации «Лучший бизнес-класс в РФ» от организации «Рекорды рынка недвижимости России». У «Парка столиц» первое место в номинации «Лучшая концепция проекта» широко известной премии URBAN AWARDS.

*Цены представлены по данным аналитического портала Ingraficon на момент публикации материала

**Минимальная стоимость квартиры в ЖК «Парк столиц» в июне 2021 года составляет около от 8,6 млн. руб. Для того, чтобы связаться с отделом продаж, оставьте заявку на портале — ваше обращение будет автоматически направлено застройщику. Это может быть заявка на звонок, или на конкретную выбранную вами планировку квартиры из списка актуальных в продаже.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.