В продаже
14787 квартир
в 150 новостройках

Национальный конкурс профмастерства «Строймастер» собрал на площадке «Изумрудного бора» более 60 человек

22.06.2021.


В Екатеринбурге 18 июня на территории строящегося жилого района «Изумрудный бор» при поддержке Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, администрации Екатеринбурга и девелопера «УГМК-Застройщик» прошли окружной и региональный этапы Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». Успехов участникам пожелали глава областного минстроя Михаил Волков, председатель комитета по строительству Администрации Екатеринбурга Алексей Корюков и представитель организатора конкурса — Координатор ассоциации «Национальное объединение строителей» («НОСТРОЙ») по УрФО Юрий Десятков.

В этом году в конкурсе «Строймастер» было предусмотрено шесть номинаций: «Лучший сварщик», «Лучший каменщик», «Лучший штукатур» (окружной этап), а также «Лучший монтажник светопрозрачных конструкций (СПК)», «Лучший плиточник» и «Лучший сантехник» (региональный этап). Свое мастерство продемонстрировали представители более чем 30 компаний со всего Урало-Сибирского региона, включая Свердловскую и Челябинскую области, ХМАО-Югра и ЯНАО.

Церемония торжественного открытия прошла в первом квартале «Изумрудного бора», у строящейся торговой галереи, которая примыкает к уже сданному 30-ти этажному жилому дому. Внутри нее строители могли переодеться в рабочую одежду и позавтракать, а при необходимости — получить срочную медицинскую помощь. Затем конкурсанты разошлись по заранее подготовленным компанией «УГМК-Застройщик» участкам работ, в соответствии с номинациями.

«Строительство относится к ключевым отраслям экономики, поскольку на него так или иначе завязано более 190 других отраслей. А строитель — самая достойная и перспективная профессия сегодня и в будущем. Поэтому такие масштабные конкурсы, как «Строймастер», крайне важны — они популяризируют профессию и задают стандарты высокого мастерства, — отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Министр добавил также, что Свердловская область сегодня находится в числе лидеров российского строительного сектора по всем показателям. Не случайно из 10 лучших жилых комплексов страны, выбранных экспертами в этом году, пять возведены в Екатеринбурге. И не случайно конкурс проходит на площадке района «Изумрудный бор». Михаил Волков назвал «Изумрудный бор» интересным и стратегически важным для города проектом комплексного развития территории. Ведь здесь одновременно с жилыми домами возводятся школы и детские сады, формируется транспортная инфраструктура, уже построен огромный мегамолл.

«Такой подход к строительству жилья в регионе нужно максимально развивать и продвигать,» — подчеркнул Михаил Волков.

После подведения итогов конкурса были объявлены победители. Лидерами номинаций окружного этапа, взявшим первые места, стали екатеринбуржцы:

  • В номинации «Лучший сварщик» — Александр Вершинин, СП «Екатеринбургсантехмонтаж»;
  • В номинации «Лучший каменщик» — Кирилл Маринюк, СК «Рекона»;
  • В номинации «Лучший штукатур» — Елена Чижова, АО «Екб-ОтделСтрой»;

Теперь эти профессионалы поборются за победу уже в федеральном этапе конкурсе.

Первые места регионального этапа:

  • В номинации «Лучший монтажник СПК» — Максим Говорухин и Азат Мухаматхафизов, «Атомстройкомплекс»;
  • В номинации «Лучший плиточник — Вохид Журабоев, ГК «АСТРА»;
  • В номинации «Лучший сантехник» — Роман Галиев и Михаил Мелехин, СП «Екатеринбургсантехмонтаж».

Все победители получили ценные подарки.

«Мы рады принимать конкурс на своих площадках уже во второй раз. В 2018 году он проходил на участке ЖК «Макаровский». Сегодня конкурс проходит на площадке одного из самых масштабных жилых проектов Екатеринбурга — на площадке жилого района «Изумрудный бор». От лица «УГМК-Застройщик» я благодарю всех участников, ведь именно руками строителей создаются прекрасные пространства, в которых хочется жить», — прокомментировал итоги конкурса заместитель генерального директора по производству «УГМК-Застройщик» Сергей Агарков.

Напомним, жилой район «Изумрудный бор» является флагманским проектом девелопера «УГМК-Застройщик». Район возводится в северной части Екатеринбурга, вокруг уникальной экологической зоны, лесопарка «Пышминские озерки». В его состав войдет 13 кварталов общей площадью 124,9 Га. Из них под жилую застройку отведено 40,7 Га (объем жилищного фонда — порядка 712 тыс. м2). На сегодняшний день, по данным портала Ingraficon, в продаже есть несколько квартир, их цена начинается от 5,75 млн. руб.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.