В продаже
15307 квартир
в 154 новостройках

Свердловское правительство утвердило правила реализации КРТ

28.11.2021, По информации газеты Коммерсант

Фото: екатеринбург.рф

Правительство Свердловской области завершило формирование нормативной базы для реализации решений о комплексном развитии территорий (КРТ). Соответствующее постановление было принято на очередном заседании. Оно устанавливает сроки направления уведомлений собственникам, перечень документов и действий застройщика, сроки подбора квартир и другое, сообщил региональный департамент информационной политики.

Согласно документу, участники КРТ имеют право на получение равнозначного по площади и количеству комнат жилья в том же населенном пункте. Кроме того, застройщик будет обязан подобрать для собственника не менее трех вариантов новых квартир. Для получения равнозначного жилья, а не выплаты за квартиру, собственник должен направить застройщику соответствующее заявление.

Закон о комплексном развитии территорий в Свердловской области приняли в марте. Он дает возможность местным властям составлять и утверждать программы по реконструкции и сносу депрессивных кварталов и их застройку новым жильем. После принятия закона правительство Свердловской области может устанавливать порядок реализации решения о КРТ жилой застройки, определять границы такой территории, утверждать адресные программы, на основании которых планируется сносить дома.

В ноябре мэрия Екатеринбурга определила три первых участка для КРТ. Они находятся в кварталах, где строились дома для рабочих Уралмаша и Эльмаша во время и после Великой Отечественной войны. Общая площадь участков составляет более 88 тыс. кв. метров.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Московская 44,

офис 21

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.