В продаже
15520 квартир
в 153 новостройках

УГМК планирует построить еще три небоскреба в Екатеринбурге

08.01.2022, По информации Коммерсант

Многофункциональный комплекс Макаровский квартал от УГМК-Застройщик

«УГМК-Застройщик» в новом году планирует приступить к строительству небоскребов на улице Татищева в Екатеринбурге (напротив гостиницы Hyatt Place). Было принято решение изменить старый проект «Стражи Урал». Сейчас в нем вместо двух небоскребов запроектировано три, а также общественный центр.

«Завод «Эма» сократил санитарно-защитные зоны, и с учетом условий инсоляции мы хотим построить большое общественно пространство — этажей шесть. Это может быть гастромолл, рынок или что-то другое. Возможно, оборудуем там ярмарочную улицу», — рассказал Евгений Мордовин.

По словам Мордовина, по высотности две башни будут достигать 100 метров, а между ними будет находиться третья, высотой 150 метров.

Сейчас компания занимается проектированием, а выйти на строительную площадку планирует в 2022 году. На первом этапе будут построены общественный центр и одна 100-метровая башня. В следующем году застройщик также планирует приступить к строительству небоскребов в квартале «Екатеринбург-сити».


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2022 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Московская 44,

офис 21

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.