В продаже
15520 квартир
в 153 новостройках

Евгений Куйвашев рассказал о больших строительных планах

14.01.2022, По информации Делового квартала

Фото: pravdaurfo.ru

Говоря о планах на 2022 год, Евгений Куйвашев сразу определил приоритеты, назвав текущий год «годом развития», и заявив, что в 2022 г. Екатеринбург будет ставить рекорды по строительству жилья.

Из самых громких планов, озвученных губернатором, можно выделить развитие наземного метро, комплексную застройку 600 Га ВИЗа-Правобережного, строительство медицинского центра в Зеленой Роще и нового «Баден-Бадена» на Шарташе. Последний, правда, будет построен только после получения разрешения.

О наземном метро

Губернатор отметил, что в ходе развития транспортной инфраструктуры в 2022 г. планируется строительство кольцевой дороги для электропоездов.

Речь идет о строительстве 12 километров железнодорожных путей, которые свяжут шесть городов региона. Это самым серьезным образом скажется на развитии всей нашей агломерации, — уточнил Евгений Куйвашев.

О ВИЗе-Правобережном

Говоря о перспективах развития этой территории, губернатор заявил, что городские власти обещали предоставить этот проект уже в первом квартале текущего года. На данный момент получено одобрение на инфраструктурные кредиты от федерального правительства. Часть этих денег пойдет на строительство канализационного коллектора, для обеспечения инженерной инфраструктуры этой масштабной территории.

В этом году будет утвержден детальный проект застройки, а в следующем начнется строительство будущего квартала. На 600 гектарах планируется возвести современное жилье, детские сады, школы, медицинские учреждения.

О заброшенной больнице

В ходе конференции журналисты задали губернатору вопрос о судьбе больницы в Зеленой Роще. Губернатор рассказал, что здесь планируется разместить новый медицинский центр. Кто будет его проектировать, осталось в секрете: это пожелание меценатов проекта.

ЕКАД все-таки сомкнут?

Эпохальным событием для города станет то, что в 2022 г. дорожники все-таки сомкнут ЕКАД. По крайней мере, это есть в планах правительства.

«Для завершения всех работ еще год потребуется. Но в 2022 г. дорожники сомкнут ЕКАД. И от Московского до Тюменского тракта очень быстро удастся добраться», — отметил губернатор.

О строительстве на Шарташе

Также Евгений Куйвашев высказался насчет нашумевшего проекта «Баден-Баден», который собираются построить на Шарташе.

«Я за сохранение природы. Если специалисты решат, что можно строить, — надо строить. Экспертиза с очень серьезными требованиями, давайте подождем решения», — сказал губернатор.
Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2022 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Московская 44,

офис 21

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.