В продаже
15857 квартир
в 154 новостройках

Рынок аренды жилья в Екатеринбурге сократился на 70 процентов

18.01.2022, По информации 66.ru

Фото: d1monzlat.livejournal.com

В 2021 году количество предложений на рынке аренды жилья в Екатеринбурге сократилось на 70%. Вымывание с рынка наиболее бюджетных и ликвидных вариантов летом привело к росту арендных ставок на 10—40% в зависимости от количества комнат.

В Екатеринбурге отмечается самая дорогая аренда среди миллионников после Москвы и Санкт-Петербурга. По данным ЦИАН, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в январе 2022 года составила 21,2 тыс. рублей, двухкомнатной — 28,6 тыс. рублей, трехкомнатной — 46,9 тыс. рублей.

Эксперты «Авито Недвижимости» отмечают наиболее значительный рост ставок: на 28% подорожал съем двухкомнатных квартир (до 23 тыс. рублей), на 20% — однокомнатных (до 20 тыс. рублей) и до 40% — трехкомнатных (до 35 тыс. рублей). Аренда квартир-студий выросла в цене на 29% — до 18 тыс. рублей.

Аналитики считают, что в ближайшее время стоимость аренды будет расти, но уже не такими быстрыми темпами. Также должно постепенно восстановиться количество предложений на рынке.

Мы ожидаем меньший рост ставок в сравнении с 2021 годом, и рост будет распределен по году равномернее. Стагнация и даже снижение ставок возможны в случае нового локдауна при ухудшении эпидемиологической обстановки, и в ситуации с возможным переводом части сотрудников на удаленную работу, — отмечает Виктория Кирюхина.

На вторичном рынке недвижимости Екатеринбурга сложилась парадоксальная ситуация: цены на нее обновили исторический максимум, спрос остается высоким, но квартир, выставленных на продажу, аномально мало.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2022 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Московская 44,

офис 21

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.