В продаже
18939 квартир
в 154 новостройках

Комфорт со знаком «плюс». Рассказываем о новостройках пограничного класса на примере Жилого Дома «Уктус»

15.09.2022, Зорникова Елена

Конкуренция на рынке недвижимости Екатеринбурга всегда считалась высокой. В сентябре этого года в продаже находятся 154 новостройки и более 19 тыс. квартир. В городе активно развиваются сразу три крупных проекта комплексного освоения территорий, а профессиональную деятельность ведут 48 девелоперских компаний.

Характерной чертой для регионального рынка стало появление «смежных» классов жилой недвижимости. Желая выиграть в борьбе за покупателя, каждый девелопер по-своему развивает продуктовые качества проектов.

Жилой дом Уктус от застройщика СК СОЮЗ


Порядка 66% новостроек Екатеринбурга относятся к классу «комфорт». При таком количестве разнообразных проектов появление отличий между ними вполне закономерно. Поэтому часто в описании жилых комплексов можно встретить новый маркер — класс «комфорт +». Такие дома частично обладают характеристиками бизнес-класса, хоть и полноценно соответствовать всем параметрам «бизнеса» не могут. Как правило, это связано с локацией или проектными характеристиками (например, большее количество квартир на этаже). При этом жить в таких проектах удобнее, чем в новостройках класса «комфорт».

На примере дома «Уктус» разбираемся, что из себя представляют дома класса «комфорт+» .

Удобная локация: близко к центру и в дали от шума

Жилой дом от СК СОЮЗ расположен в тихой части микрорайона Уктус

Для класса «комфорт» район не играет большой роли. В то время, как проекты «комфорт+» начинают концентрироваться в прицентральных районах или в локациях с высоким рекреационным потенциалом.

Жилой дом «Уктус» возводится в квадрате улиц Олега Кошевого — Походной на Уктусе, который сегодня входит в пятерку самых популярных для застройки локаций Екатеринбурга. В продаже здесь находятся более 60 тыс. кв. метров жилья, что опережает по объему предложения Центр города. Кроме того, активно развивается инфраструктура, благодаря которой новостройки становятся привлекательными для инвесторов. Дом от застройщика «СК СОЮЗ» возводится в тихой части микрорайона Уктус рядом с Уктусским лесопарком — отличным местом для всесезонного отдыха. Близко также детские сады, школы, ТРК «Глобус», аквапарк и океанариум.

Дорога до центра города не займет много времени: рядом расположены остановки общественного транспорта, в том числе метро. А с открытием ЕКАД основной поток грузоперевозок пойдет по новой объездной дороге, разгрузив улицу Щербакова.

Придомовая территория: особое понимание отдыха

В закрытом дворе появятся детские площадки и зоны отдыха взрослых

Класс «комфорт» предполагает наличие закрытого двора с функциональными зонами. В «комфорт+» к общему функционалу добавляются продуманный ландшафтный дизайн, необычные рекреационные зоны, игровые пространства нового поколения.

Например, на придомовой территории ЖД «Уктус» детские площадки будут разновозрастными. Предусмотрены велосипедная дорожка, зона воркаута. Отдельно будет обустроено пространство для отдыха взрослых.

Двор расположен на эксплуатируемой кровле стилобата и закрыт от машин и посторонних.

Архитектура: новые решения

На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения для кафе, магазинов и др.

Новостройки класса «комфорт+», как правило, отличаются оригинальными архитектурными решениями и оформлением фасадов.

Трехлучевая форма дома «Уктус» — редкая для Екатеринбурга. Именно она позволила разместить в каждой секции по 4-5 квартир и наполнить их большим количеством естественного света. Также, благодаря архитектуре, практически из всех окон открывается вид на Уктусские горы или городскую панораму.

В доме «Уктус» для жителей оборудован подземный паркинг. Спуститься в него можно на лифте со своего этажа — опция, также характерная для новостроек класса «комфорт+".

Чтобы разгрузочные работы не мешали соседям, а холл на первом этаже как можно дольше оставался в чистоте и сохранности, в доме предусмотрен дополнительный вход.


Планировки: квартиры с террасами и высокими потолками

Как правило, дома класса «комфорт+» предлагают оригинальные варианты планировочных решений. Это могут быть планировки с мастер-спальнями и дополнительными помещениями, вроде террас или хозяйственных комнат, квартиры с необычной геометрией и остеклением, индивидуальные форматы с различной высотой потолка, с персональным входом и многое другое.

Например, в жилом доме «Уктус» под стилобатом расположены квартиры формата High flat с 5-метровыми потолками. Эту высоту можно использовать для обустройства второго этажа.

В квартирах High flat предусмотрены 5-метровые потолки и окна от пола до потолка Квартиры с террасами находятся на высоте порядка 5 метров, что гарантирует приватность

Другое преимущество дома — варианты планировок с террасами для тех, кто предпочитает приватный отдых. Квартиры расположены на втором этаже, на высоте около 5 метров над землей, а пространство террасы обособлено от двора. .

В настоящий момент в продаже остались студии, одно- и двухкомнатные квартиры. Благодаря эргономике пространства студии площадью около 30 кв.м. возможно переоборудовать в однокомнатные квартиры. Однокомнатные представлены в евроварианте с кухней-гостиной около 20 кв.м. и больше. Среди двухкомнатных можно подобрать квартиру с классической или увеличенной кухней-гостиной. Есть варианты с увеличенной лоджией около 5,2 кв.м.

Квартиры будут передаваться с отделкой White box: черновые работы завершены, можно сразу приступать к созданию интерьера.

Цены: ниже, чем в «бизнесе», + улучшенные опции

Новостройки класса «комфорт+» выигрывают по качественным характеристикам и при этом остаются более доступными, чем дома бизнес-класса. Для сравнения, средняя стоимость квадратного метра в новостройках формата «бизнес» по Екатеринбургу составляет 170,5 тыс.рублей. тогда как в доме «Уктус» квадратный метр в среднем стоит 116 тыс.рублей.

Стоимость квартир в ЖД «Уктус»*:


ПлощадьЦена
Студияот 29,31 кв.м. от 3,5 млн.руб
1-комнатнаяот 39,49 кв.м.от 4,5 млн.руб.
2-комнатнаяот 53,19 кв.м. от 5,5 млн.руб.
Квартиры формата High flatот 53,02 кв.м. от 6,7 млн.руб.
Квартиры с террасами от 50,3 кв.м. от 5,3 млн.руб.


Застройщик «СК СОЮЗ» предлагает несколько выгодных предложений на покупку жилья в доме «Уктус»:

- Субсидированная ипотека по ставке от 0,01% от АльфаБанка. Приобретая квартиру в доме «Уктус», можно существенно снизить ежемесячный платеж: ставка 0,01% на первые 12 месяцев кредитования. Далее ставка составит 7%;

- Скидка при 100 %-ой оплате, в числе которой предполагается и ипотека.

Жилой дом «Уктус» будет введен в эксплуатацию раньше планируемого срока. Вероятный срок сдачи — декабрь 2022 года.

ООО Специализированный застройщик «СК СОЮЗ», Екатеринбург, ул. Миасская, 12, тел. (343) 243-66-05, ул. Олега Кошевого, д. 1. Квартиры — жилые помещения. Подробности на сайте.

*Цены актуальны на момент публикации


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2022 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Московская 44,

офис 21

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.