В продаже
22381 квартира
в 161 новостройке

В Екатеринбурге вырос спрос на трехкомнатные квартиры

25.09.2022, По информации: Коммерсант

ЖК Сезоны от АстонСпрос на покупку трехкомнатных квартир в новостройках Екатеринбурга в августе вырос на 51% по сравнению с июлем, рассказал руководитель направления первичной недвижимости «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев. По его словам, подобная тенденция связана с тем, что квадратный метр в подобных лотах стоит дешевле.

На втором месте по популярности оказались студии — спрос на них вырос на 25%. Интерес к однокомнатным и двухкомнатным квартирам вырос на 24% и 19% соответственно. В целом спрос на жилье на первичном рынке в августе увеличился на 24%.

Рост спроса в августе объясняется снижением льготной ставки по ипотеке. Это также стимулировало начало реализации отложенного спроса.

Также наблюдается, что сейчас новостройки в городах пользуются большей популярностью, чем в пригородах. Если в августе 2021 года пропорция спроса составляла 72%/28% в пользу городов, то в августе 2022 года изменилась до 80%/20% — разрыв вырос на 8%.

На первичном рынке недвижимости в Екатеринбурге и в России в целом продолжает усиливаться тенденция на сокращение площади жилья.

«Изменение средней площади лотов происходит из-за активного роста предложения квартир евроформата. В таких объектах зачастую гостиную объединяют с кухней и в планировке считают за отдельную комнату. Скорее всего, однокомнатные квартиры и студии будут оставаться самыми востребованными — как самые доступные»,— добавил Дмитрий Алексеев.

Средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке Екатеринбурга в августе 2022 года снизилась на 0,1%. В то же время средняя цена за кв. м студий снизилась на 3,6%, а трехкомнатных квартир — на 0,4%. В августе 2022 года средняя стоимость кв.м. на первичном рынке Екатеринбурга составила 116 664 руб.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2022 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Московская 44,

офис 21

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.