В продаже
22382 квартиры
в 162 новостройках

Новый Парковый – какие новостройки продолжат развитие самого «зеленого» района Екатеринбурга?

14.11.2022, Зорникова Елена

Парковый микрорайон в Екатеринбурге преобразился благодаря строительству рядом с Парком им. Маяковского ЖК Clever Park. Теперь с другой стороны лесопарковой зоны начинает строительство компания «Страна Девелопмент». Новый ЖК «Сибирский сад» станет отправной точкой в формировании нового микрорайона на карте города, который мы так и назвали — Сибирский.

Жилой комплекс «Сибирский сад» будет построен рядом с пересечением Сибирского тракта и Базового переулка.

До 2026 года на участке будут построены 8 жилых домов от 12 до 32 этажей и 2 паркинга. Дополнительно девелопер разрабатывает проект двух учреждений: школы на 1100 учеников и детского сада для 350 воспитанников.

Первая очередь получила название «Медный квартал». Это три высотки по 32 этажа каждая и один подземный паркинг. Срок сдачи — 4 квартал 2024 год.

Инфраструктура ЖК «Сибирский сад»

Дома жилого комплекса от «Страна-Девелопмент» будут окружены парками, где можно подышать свежим воздухом, устроить пикник или выйти на пробежку.

В 10 минутах ходьбы — Парк им. Маяковского, где традиционно проводятся главные городские праздники и фестивали, запускается салют. С другой стороны находится Парк им. Лесоводов России, где можно заниматься спортом, гулять с детьми или питомцами, устраивать пикники на берегу озера Трехозерки.

Двор будет наполнен растениями, которые цветут в разное время года

Достаточно развита социально-бытовая инфраструктура: работают 4 школы, 6 детских садов, Уральский лесотехнический университет. В районе также есть медицинские учреждения, кафе и рестораны. Все, что нужно для комфортной жизни.

Дорога до центра города, как ни удивительно, займет всего около 15 минута на автомобиле. Рядом выезд на Кольцовский тракт и магистрали в направлениях Тюмени, Челябинска и Полевского.

Внутренний комфорт и технологии

Архитектурная концепция ЖК «Сибирский сад» воплощает в себе взаимодействие города и природы. Фасады будут выполнены в натуральных цветах в сочетании с декоративными панелями, текстурированными под металл. Природные мотивы сохраняются и в дизайн-проекте общественных пространств.

Просторный холл подчеркнут сквозные парадные, спроектированные по принципу безбарьерной среды, с прозрачными входными группами. На первом этаже будут расположены колясочные и велосипедные помещения с ограничением доступа.

Дома будут выстраиваться в замкнутые кварталы, в каждом — закрытый от машин двор. Для автовладельцев под башнями доминантами будет оборудован подземный паркинг с теплым переходом. Спуститься в него можно будет на лифте со своего этажа.

Вдоль всего комплекса расположится пешеходный бульвар.

На пешеходном бульваре можно будет подышать воздухом и почитать книгу в тишине

Центром притяжения станут плейхабы для детей с зонами активного и тихого отдыха и арт-объектами. Здесь общаться, развиваться и заниматься спортом смогут абсолютно все жители комплекса.

В базовую отделку квартир войдет система «Умный дом», с помощью которой можно дистанционно контролировать все процессы. Мобильное приложение позволит оперативно решать вопросы с застройщиком и управляющей компанией.

В момент, когда житель зайдет в лифтовой холл, его мобильное приложение взаимодействует с установленным считывателем, и умный лифт автоматически отправится на первый этаж.

Попасть на территорию квартала, в помещения для колясок и велосипедов можно будет только по системе Face ID.

Квартиры в ЖК «Сибирский сад»

В первой очереди комплекса от «Страна Девелопмент» можно купить квартиры евроформата площадью от 21 до 86 кв.м. от студий до трехкомнатных.

Практически, во всех планировках представлены просторные ванные: даже в студиях их площадь может быть больше 5 кв.м.

Студия, 26,6 кв.м. Трехкмнатная квартира, 75,4 кв.м.

В части квартир площадь коридора увеличена. В студии в пространство 6 кв.м. на входе отлично впишется шкаф или система хранения. А вот холл около 12 кв.м. в трехкомнатных квартирах вызывает вопросы. Не каждый захочет потом платить большую коммуналку за неиспользуемые метры.

Застройщик предусмотрел, чтобы все комнаты были наполнены естественным светом. В части комнат — угловое остекление, в остальных помещениях — по два окна или одно панорамное окно.

В крупнометражных квартирах предусмотрены мастер-спальни с санузлом. Особенность планировки позволяет в них разместить дополнительные системы хранения.

Однокомнатная с кухней-гостиной, 37,07 кв.м. Квартира в двумя спальнями и кухней-гостиной, 65,1 кв.м.

Можно подобрать вариант с теплой лоджией, но таких квартир немного. В основном, в доме будут установлены французские балконы.

Квартиры будут сдаваться с предчистовой отделкой: выполнена стяжка пола, стены выровнены. На окнах установят клапаны приточной вентиляции Air BoxComfort и детские замки на каждой створке.

Застройщик предлагает также квартиру с готовым ремонтом, можно выбрать одно из трех цветовых решений: светлый, натуральный, темный. Стоимость чистовой отделки включается в ипотеку.

Цены на квартиры в ЖК «Сибирский сад», млн.руб*:

Студии 1-комнатные квартиры 2-комнатные квартиры 3-комнатные квартиры
Медный квартал от 3,29 от 4,19 от 5,39 от 7,49

Чтобы связаться с отделом продаж ЖК «Сибирский сад» прямо сейчас, оставьте заявку на квартиру или на обратный звонок на портале INGRAFICON. Ваше обращение будет автоматически направлено застройщику.

*Цены указаны на момент публикации


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2022 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Московская 44,

офис 21

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.